Халатность водителей

Автор McFly, января 09, 2008, 04:56:04

« назад - далее »

Neval

В 5293 если не ошибаюсь стояла электронная система, которая не позволяла автобусу начать движение, пока не закрылись двери. Но водителям это ой как не нравилось и её шустренько с них выпилили буквально за 1-2 недели (по крайней мере в пп1).

Цитата: moskoffskiy от октября 31, 2013, 03:30:31  
Цитата: Neval от октября 31, 2013, 03:03:45  
Что за машина неизвестно?
см. выше, 586
Не стал дочитывать до конца...

Kent.1063

Но они же тогда с гарантии слетают...

55rus

Цитата: -=RaMaN=- от октября 31, 2013, 03:34:47  
Цитата: 55RUS от октября 31, 2013, 03:31:42  
А в кабине водителя есть лампочка или сигнал какой-нибудь, что двери не закрыты?
Не во всех. В 5256.53 вроде нет. В 5256.45 сама кнопка подсвечивается, и гаснет только тогда, когда двери закрылись полностью.
А в НефАЗах как?

busman

Во всех автобусах, независимо от модели, есть зуммер (ну или пищалка, не знаю, как её назвать). Пищит вроде и еле-еле, но звук настолько специфический, что в кабине его можно услышать при любых услових, и ни музыка, ни высокие обороты вряд ли заглушат, так что прослушать его практически не реально. Светящаяся плямба на ЛиАЗах точно должна быть (это вроде красная лампочка с восклицательным знаком). Сколько ни ездил на НефАЗах -- никогда не замечал ничего светящегося на торпеде (но не исключаю наличия данной лампочки). Хотя в 987 целая система, к которой подключено "синее ведерко" (мигалка), квартирный звонок, раньше ещё в салоне была говорилка, типа "откройте пожалуйста".

55rus

Ну вот, хоть что-то есть. Да, конечно, инновационная система сигнализации и безопасности в 987 впечатляет ))

Kent.1063

Что-то ни разу в лиазах не замечал ничего пищащего при открытие дверей. И восклицательный знак это вроде что-то связанно с тормозной системой.? Некоторые водители для удобства сами выводят лампочки на панель подключая к подсветкам кнопок. (5256.45)

busman

Ну а с чего бы оно пищало при открытии, если пищит при нажатии кнопки -- раз, и пищит в кабине -- это два :)
А насчет восклицательного знака точно не могу сказать, поэтому и написал вроде.

Kent.1063

Ааа, мы то говорим об оповещении водителя об открытых дверях, а не о "связи с водителем". Вот я сразу и не догнал.

busman

Пересмотрел руководство по эксплуатации к НефАЗам поставки '08 года -- на панели нет ни одного индикатора, отвечающего за "связь с водителем", но есть около 4-х незадействованных индикатора, так что, теоретически, видели, если не поленятся, могут спокойно сварганить для себя такой на коленке.
А насчет открытых дверей -- на НефАЗах  кнопки открытых дверей подсвечиваются и для каждой двери есть отдельный индикатор на приборке (минимум с 2008 года, а скорее с 2006). На ЛиАЗах с камазом таких фишек точно не помню, но на 6212, 5293 и новее кнопки подсвечиваются.

Neval

Еще пару лет назад, в 128 когда моя голова была в кабине через форточку  ;D кто-то нажал на кнопку и я услышал очень тонкий писк, я еще удивился что это - оказалось что нажали кнопку. Индикаторы никакие не загорались.

ostrov55

Отвечу наверное всем сразу.
1)Зуммер-это звуковой сигнал водителю из салона.На новой машине пищит довольно громко,потом в него попадает вода,пыль,грязь,и звук становится всё тише и тише.
2)Никакой световой сигнализации параллельно зуммеру заводы-изготовители не предусматривают.Если при нажатии кнопки в салоне вспыхивает лампочка в кабине,то это уже самодельщина.
3)В кабине есть сигнализация открытых дверей,НО!
  Лампочки этой сигнализации установлены в кнопках управления дверями(я говорю о ЛИАЗах),и видны только в полной темноте.Спасибо конструкторам автобуса.Кстати,в ТРОЛЗАх тоже так же.Поэтому некоторые водители делают себе отдельные индикаторные лампы открытых дверей.И ещё: во многих ЛИАЗах дверные концевые выключатели разбиваются,и лампочки горят постоянно.Пока не перегорают совсем.Звуковой сигнализации открытой двери нет.

ostrov55

Да,ещё.Большая красная лампочка с восклицательным знаком - это общая лампа сигнализации о неисправностях машины,например: аварийное падение давления воздуха в разных контурах,падение давления масла.К дверям она не имеет отношения.

Maksimus

Автобус 82 маршрута сбил женщину прямо на остановке
http://news.mail.ru/inregions/siberian/55/incident/15605937/?frommail=1

moskoffskiy

эти старухи сами виноваты, переходят где попало, не смотрят, ворчат постоянно, всё не так, маразматики! сидели б дома, бесплатно возишь, они ещё возмущаются >:(
Проектирую схемы маршрутов общественного транспорта
на басфото http://busphoto.ru/articles/74/
на сттс http://transphoto.ru/articles/331/
на фотобус.мск http://fotobus.msk.ru/articles/432/

Neval

;D автобус ОКА 6226

Бабки совсем чокнулись, ну а что? В интернете, газете, в телевизоре что ни новость, то какая-то бабка упала, что-то сломала или под автобус попала. А им за это отстегивают не малые суммы компенсации. Эта пропаганда уже в печенках сидит, пенсионеры насмотрятся и идут "деньги делать". Ну а что, внукам машину неплохо купить на "вырученные средства", всё равно жить недолго осталось.