Чебуречная (здесь можно болтать обо всём!)

Автор alexpalshin, февраля 12, 2009, 03:36:45

« назад - далее »

ostrov55

Интересно.115-й и 124-й наполовину дачные маршруты.К тому же ни в Морозовку,ни в Ракитинку не ходит другой муниципальный транспорт.Значит,привет бабушкам с их пенсионными проездными?Что это,реальная забота о благосостоянии омичей?Ну спасибо тогда отцам города огромное за эту заботу.
И кроме бабушек,люди там живут,а работают в городе.Сейчас их хоть проездные выручают,а потом?Сколько на проезд уходить будет за месяц?

Man in Black

Цитата: hiss от декабря 07, 2013, 03:58:40  

Естественно, в строгом. Проверки всяких счётных палат и прокуратур никто не отменял.
И естественно часто потенциальные подрядчики перед конкурсом часто договариваются между собой и с заказчиком.
И не потому что все хотят побольше своровать. Просто сам принцип определения победителя как организацию, предложившую минимальную стоимость не всегда лучший.
Ну невозможно выполнять работы за цену, скинутую а абсолютно честном конкурсе, без ущерба качеству. Компании придётся закупать менее качественные материалы, привлекать менее квалифицированных специалистов, использовать несовременную технику и т.п.

Как показывает практика, многое делается как раз по принципу абсолютной минимизации затрат и в результате с никаким качеством, но цена при этом далеко не убыточная. Типичный пример - все объекты дорожного строительства, а один из самых вопиющих примеров - злосчастный переход у Арены-Омск, где Мостовик накосячил так, что убрали трамвай...

vr

Цитата: moskoffskiy от декабря 07, 2013, 01:35:29  
Интересно, когда откроют путепровод на Торговой, все маршруты вернут обратно или часть будет ездить как сейчас?
Я бы предложил завернуть какой-нибудь 125й через 2 путепровода. Заезд на Кир. исполком. Можно не все графики.

Night Hunter

Частники на 136-138 продолжают возить по проездным, хотя смысла в этом большого нет, проезд за городом по отдельному километражному тарифу.

ostrov55

Без учёта поездок,без ЭТК бардак будет.Ведь не зря 115-й и 124-й безлимитные круглый год.А отменят там проездные - бабки порвут Осинского с Двораковским.

Maksimus

На 4 хитро сделали - ЭТК действуют, проездные нет...

Night Hunter

Пусть область раскошеливается на ЭТК всякие и прочее, если они хотят о льготниках позаботиться.

ostrov55

Так и на 115-м и 124-м частных ЭТК тоже должны действовать.Маршруты социальные.

Night Hunter

Пусть область раскошеливается и ставит условие частникам в виде обязательного обслуживания ЭТК с компенсацией расходов по факту.
ООАТ вон раньше ЭТК обслуживал, но потом хитро выкрутился.

hiss

Цитата: Man in Black от декабря 07, 2013, 04:25:25  

Как показывает практика, многое делается как раз по принципу абсолютной минимизации затрат и в результате с никаким качеством, но цена при этом далеко не убыточная. Типичный пример - все объекты дорожного строительства, а один из самых вопиющих примеров - злосчастный переход у Арены-Омск, где Мостовик накосячил так, что убрали трамвай...

Я понятия не имею на каких условиях строился этот переход. Знаю только, что в процессе строительства приняли решения, что всё равно, с трамваем или без, но переход должен быть открыт к конкретной дате. И никто не иешал после этой даты потребовать выполнить работы в объёме с трамваем.

И это строительство. Всегда можно прийти и посмотреть, что было заложено в стоимость, и что в результате было построено. И всё это кем только не проверяется. И если при проверке обнаружится, что выход к трамвайным путям был в проекте, за его строительство было заплачено, акты подписаны, а сам выход не построен, посадят (ну как минимум оштрафуют и заставят возместить убытки) и заказчика, и подрядчика.

Вот типичный контрпример - дорожное проектирование. Проект транспортной развязки средней сложности отдел из 10 человек должен делать 3 месяца чистого времени. Нормальный проектировщик развязок в Омске зарабатывает 30 тысяч раблей в месяч, хороший проектировщик - 50 тысяч. Итого с накладными расходами и нормаливной прибылью месяц работы такого отдела стоит немногим меньше миллиона. А проект развяки с учётом НДС должен стоить 3 миллиона. В условиях конкуренции из 5 подрядчиков стоимость контракта может упасть до 1 миллиона. А что это значит? Значит либо вместо 3 месяцев, проект будет делаться 1 месяц, а следовательно проектировщики что-то не учтут, в меньшем объёме изыскания сделают, меньше вариантов проекта рассмотрят (или в случае, если в ТЗ чётко будет прописано сравнить, к примеру, 3 варианта, сравнят с двумя заведомо невыигрышными). Либо работать придётся не хорошим специалистам, а вчерашним студентам, которые согласятся на зарплату в 15 тысяч, а это люди, не имеющие представление, что такое реальный проект.
Только использование пассажирского транспорта большой вместимости удовлетворяет потребностям транспортной инфраструктуры миллионного города и обеспечивает комфорнтую и безопасную перевозку пассажиров.

Kent.1063

Цитата: vr от декабря 07, 2013, 04:27:01  
Я бы предложил завернуть какой-нибудь 125й через 2 путепровода. Заезд на Кир. исполком. Можно не все графики.
Зачем? ;D

moskoffskiy

Кстати, о 4ке, ПП-4 не обслуживает больше её?
Проектирую схемы маршрутов общественного транспорта
на басфото http://busphoto.ru/articles/74/
на сттс http://transphoto.ru/articles/331/
на фотобус.мск http://fotobus.msk.ru/articles/432/

Maksimus

Цитата: moskoffskiy от декабря 07, 2013, 05:45:28  
Кстати, о 4ке, ПП-4 не обслуживает больше её?

Нет с сентября, а маршрут есть, причем не 318 (как ранее был у маршруток), а 4.

Man in Black

Вот к контролю со стороны заказчика тоже имеются очень большие вопросы, это само собой. Что же касается времени выполнения тех же проектов, то это уже вопрос организации труда и оптимизации работ на конкретно взятом предприятии. Грубо говоря, кто-то сидит и неспешно рисует эту развязку три месяца, положенных ещё по советским нормам, а кто-то без ущерба для качества то же самое сделает за месяц.

vr