Чебуречная (здесь можно болтать обо всём!)

Автор alexpalshin, февраля 12, 2009, 03:36:45

« назад - далее »

moskoffskiy

да есть такое

сегодня кружок на 67 сделал, без Консума лучше стало, карман на ОмГТУ маловат, но в принципе пойдёт
Проектирую схемы маршрутов общественного транспорта
на басфото http://busphoto.ru/articles/74/
на сттс http://transphoto.ru/articles/331/
на фотобус.мск http://fotobus.msk.ru/articles/432/

Михаил Круглов


moskoffskiy

Проектирую схемы маршрутов общественного транспорта
на басфото http://busphoto.ru/articles/74/
на сттс http://transphoto.ru/articles/331/
на фотобус.мск http://fotobus.msk.ru/articles/432/

Navigator55

На перекрёстке Конева/ 3-я Енисейская устанавливают видеоэкран.

hiss

Только использование пассажирского транспорта большой вместимости удовлетворяет потребностям транспортной инфраструктуры миллионного города и обеспечивает комфорнтую и безопасную перевозку пассажиров.

moskoffskiy

В Омске некоторые автобусы изменят движение
Эти изменения касаются маршрутов 125, 155, 185, 198.
http://news.mail.ru/inregions/siberian/55/society/14730605/?frommail=1

Омск, 12 сентября – АиФ-Омск. Во второй половине сентября в Омске изменят схему движения некоторых автобусных маршрутов, сообщает департамент транспорта города Омска.

С 16 сентября автобусный маршрут 125, следующий от остановки «улица Бударина», изменит конечный пункт на остановку «улица Партизанская». А с 18 сентября автобусы пригородного маршрута 155, следующие от остановки «улица Лобкова» до «СНТ "Зеленая Падь", в прямом и обратном направлении будут заезжать на СНТ "Тепличный-1". Также до остановки "СНТ ,,Зеленая Падь" продлена схема движения автобуса 185.

— При этом в целях рационального использования подвижного состава муниципальных пассажирских предприятий с 18 сентября временно будет приостановлен маршрут пригородного сообщения 198, следующий от остановки ,,улица Лобкова" до ,,СНТ 'Зеленая падь'. Изменения в работе садовых маршрутов согласованы с Омским областным союзом садоводческих и дачных некоммерческих объединений, — сообщила начальник отдела организации контроля департамента транспорта Светлана Демьяненко.
Проектирую схемы маршрутов общественного транспорта
на басфото http://busphoto.ru/articles/74/
на сттс http://transphoto.ru/articles/331/
на фотобус.мск http://fotobus.msk.ru/articles/432/

ostrov55

Ну вот и я съездил в Новосибирск,познакомился с тамошним электротранспортом.Скажу сразу:это вам не Омск.

Михаил Круглов


ostrov55


Михаил Круглов

Ну да, троллейбусная сеть у них больше, не спорю, да 4 депо троллейбусных. Да, у них 25% троллейбусного ПС - относительно свежие машины.
Зато трамвай и автобус там, кхм, никакой.

ostrov55

Я не только городской транспорт имею в виду.Город в целом.Новосибирск - это настоящая столица Сибири.
Да,трамвай там не очень.Но пустыми трамваи не ходят даже поздним вечером.Последние троллейбусы,да и трамваи тоже,заходят в депо в первом часу ночи.Значит,есть кого возить.Уровень жизни выше чем в Омске.Особенно порадовало отсутствие этих дерьмовых "Магнитов".И надеюсь,они там не появятся.Огромные зелёные массивы,много парков и скверов.А зоопарк и дендропарк - это вообще отдельная история.
Конечно,там пробки покруче омских.Но назовите город в России,где их нет.

Михаил Круглов

Таким бы мог стать Омск, но увы советские власти ставили на деревню Кривощеково.
А по мне - большая серая помойка, честно. В Омске как-то душевнее, не ощущается этой суеты.
А насчет покруче пробок - welcome to Tomsk. Тут даже новосибирцы фонареют...

ostrov55

В Томске не был.Но не пробками живёт город.В Новосибе есть работа,и неплохо оплачиваемая.Сравнимо с Москвой.
А Советские власти тут ни при чём.Омск стал опускаться за последние лет 15-20.При Советах город процветал.

Михаил Круглов

Цитата: ostrov55 от сентября 12, 2013, 07:25:35  
При Советах город процветал.

И почему же у нас нет ни одной сталинской высотки, как в Новосибе на Красном проспекте,почему у нас такая куча частного сектора, почему у нас такие узкие дороги, почему в конце концов у нас нет метро? А ведь в Новосибирске его начали строить когда был Омск наравне по численности населения.

Потому что это резерв Сталина в холодной войне, так как он был далёк от америкосовских ядерных ракет. Война дала очень мощный толчок к развитию. А если бы в конце IXX века железную дорогу строили через единственный крупнейший город в Сибири на тот момент (Томск), то не было бы Новосибирска.

Всё время на Омск было забито, а именно одна из главных версий что коммунисты невзлюбили Омск после Колчака, всё давали для Сталинска (Новокузнецк) и Новосибирска.

И Омск до сих пор загибают по полной, особенно с нынешним дибильным правительством, которое пилит бюджет как хочет.

ostrov55

Куча частного сектора потому,что Омск - старый город.Скоро 300 лет ему будет.Новосибирску же всего 120 лет Не успел он обрасти трущобами так как Омск.Хотя там есть частный сектор.
Насчёт высоток - не в курсе.
Дороги узкие,не спорю. Но Красный проспект тоже не восьмиполосный.А после площади Калинина так и вообще узенький,да ещё и с разделительной полосой.Два моста через Обь,и город задыхается на них.И спасает метро.Там оно жизненно необходимо.И сегодня оно строится,хоть и медленно,но верно.Зелёная линия удлиняется.
Железная дорога идёт через Омск.И что Омск с этого имеет?Основная масса поставок идёт из Новосибирска.Там международный аэропорт.Огромные логистические терминалы.А омские правители тупо просрали аэропорт,метро,а сейчас уже вообще не могут определиться,нужны ли городу эти объекты или нет.Так и шатаются из крайности в крайность.Думают,что бы ещё продать,да как бабки попилить.
В Омске не осталось ни одного мало-мальски серьёзного,крупного налогоплательщика.Предприятия,которые находятся на территории города,принадлежат чёрт знает кому,но только не городу.Соответственно и денег городу они не платят.Откуда взяться доходам в городской казне?А расходы были,есть и будут.Вот и выходит,что Омск сейчас проживает последнее из старого "подкожного жира".А что потом?А потом,собственно,и всё.
Нет,сейчас ещё не время говорить о гибели города.То,что происходит в Омске сегодня - это примерно начало конца.А вот если ничего не изменится и далее,то лет через сто начнётся агония,и,поверьте,она не будет долгой.Слабо утешает лишь то,что не доживу я до этого.