Всё о трамвае

Автор artur, января 06, 2008, 01:43:50

« назад - далее »

Евгений

Сегодня я ехал на трамвае №13, и под кондукторским местом в какой то металлической коробочке из под неё была яркая искра, и хлопок. Потом воняло паленым, все это произошло в районе остановки Ул. 2 Восточная, в направлении Ул. Котельникова. Водитель ничего не услышал и дальше поехал по маршруту. Я думал что всё вагон остановится но нет я поехал дальше

Night Hunter

Отопитель что ли коротнул? Предохранитель должен сработать, всё в порядее, только вагон бе тепла останется.

ostrov55

ТЭН в печке сгорел.Предохранитель в этом случае останется целым,а кондуктор - без печи.Ну да ничего,сегодня тепло,доработают.

Maksimus

Как сделать в Омске нормальный трамвай
http://blog.bk55.ru/?p=7334

Maksimus

Игорь Квасов: после визита Набиуллиной заговорили о переформатировании омского метро
http://superomsk.ru/news/4057

Пока «Мостовик» наращивает темпы и увеличивает количество рабочих, занятых в строительстве «классического метро», правительство Омской области ищет инвесторов для соединения метро и трамвайной сети. Так, в Омске ожидаются переговоры с представителями французской компании Alstom. Замминистра транспорта Омской области Игорь Квасов рассказал «СуперОмску», почему региональные власти активно ищут новые форматы проекта.

Накануне пресс-служба НПО «Мостовик» опубликовала очередной отчет о ходе строительства омского метро. В частности, начальник СМУ-44 компании Александр Янков рассказал, что в ближайшее время количество строителей, занятых в прокладке тоннелей, будет увеличено в три раза. Отметим, что речь идет о строительстве метро по «классическому проекту», т.е. с туннелями для поездов под землей.

Глава НПО «Мостовик» Олег Шишов неоднократно высказывал мнение, что нет необходимости объединять проект с существующей трамвайной сеткой. Между тем, по мнению многих специалистов, объединение этих сетей является лучшим вариантом для разрешения тяжелых транспортных проблем города.

Замминистра транспорта Омской области Игорь Квасов рассказал «СуперОмску», что правительство Омской области занято активным поиском инвесторов для объединения метросети с трамвайной сетью. Он отметил, что впервые в правительстве Омской области заговорили о возможности переформатирования проекта после визита в 2010 году Эльвиры Набиуллиной, в это время занимавшей пост министра экономического развития. Тогда она предложила поискать новые варианты строительства омского метро.

«Сейчас метро находится на стадии строительства, но есть много предложений от потенциальных инвесторов по интеграции метро и легкорельсового транспорта. Необходимо всерьез подумать об объединении метросети с наземным транспортом: трамваями, монорельсовым транспортом. Главная наша задача – удешевить процесс создания этой сети и сохранить качество», - прокомментировал ситуацию Игорь Квасов.

По словам замминистра, от общественности поступает много предложений по интеграции двух сетей, кроме того, часто звучат высказывания о вреде демонтажа существующих трамвайных линий. Квасов говорит о необходимости использовать опыт Франции, Германии и Чехии. В ближайшие дни в правительстве Омской области пройдет встреча с крупнейшей французской компанией Alstom, которая занимается легкорельсовым транспортом.

Ранее в интервью «СуперОмску» Квасов заявлял, что областное правительство также подписало протокол о намерениях с одним из потенциальных инвесторов, московской кампанией «Трансмашхолдинг».

При этом видение нового проекта уже сформировано. Прежде всего, будут создаваться пересадочные пункты: пассажиры будут добираться на метро до таких пунктов, затем пересаживаться на трамвай. В дальнейшем речь будет идти об обновлении рельсов и подвижного состава, затем с новой техникой можно будет объединить сети, - уверен Квасов.

В итоге, региональное правительство, в отличие от руководства «Мостовика», в ближайшем будущем будет работать над переформатированием метро-проекта.

«Бюджет должен содержать метро, а это сложная задача. Чтобы не было нагрузки на бюджет, нужно посмотреть, как сократить затраты. В правительстве будут искать экономически обоснованные варианты», - подытожил Игорь Квасов.

Анна Косьяненко

moskoffskiy

О-ФИ-ГЕТЬ! Альстом...ещё чего придумают?
Проектирую схемы маршрутов общественного транспорта
на басфото http://busphoto.ru/articles/74/
на сттс http://transphoto.ru/articles/331/
на фотобус.мск http://fotobus.msk.ru/articles/432/

McFly

А что не так? Или ты, как и hiss, думаешь, что в объединённой системе будут КТМ-5 ездить?

Вот где бред написан, так это в этом предложении:
Цитата: Maksimus от января 15, 2014, 10:17:36  
Необходимо всерьез подумать об объединении метросети с наземным транспортом: трамваями, монорельсовым транспортом.
С каких это пор монорельс стал наземным транспортом? И в Омске есть монорельс, чтобы с ним объединять? И даже если бы он был и ездил бы по поверхности земли, то как можно технически двурельсовую систему метро объединить с монорельсом? На стыке этих систем производить замену тележек?

moskoffskiy

слабо верится, что можно сопоставить омский рельсовый транспорт и французскую трамвайную компанию
Проектирую схемы маршрутов общественного транспорта
на басфото http://busphoto.ru/articles/74/
на сттс http://transphoto.ru/articles/331/
на фотобус.мск http://fotobus.msk.ru/articles/432/

McFly

Ну если для метрополитена выбирали из Ansaldo-Breda, Hyundai, Alstom, Bombardier, Siemens, то и для совместной системы может быть что-то из этого.

hiss

Цитата: McFly от января 15, 2014, 06:58:21  
Ну если для метрополитена выбирали из Ansaldo-Breda, Hyundai, Alstom, Bombardier, Siemens, то и для совместной системы может быть что-то из этого.

И выбрали как раз Альстом...
Только использование пассажирского транспорта большой вместимости удовлетворяет потребностям транспортной инфраструктуры миллионного города и обеспечивает комфорнтую и безопасную перевозку пассажиров.

Night Hunter

ГЭТ второй раз за эту зиму восстановил трамвайный светофорчик перед железнодорожным переездом на Челюскинцев, и, видимо, регулярность его сбивания машинами ничему их не учит: на сером столбе ни одного знака, повышающего заметность самого столба.

Нефир

24 что-то ездит с потушенным ЭМУ и картонными трафаретами.

Valka90


You_Ra

Цитата: Night Hunter от января 17, 2014, 03:01:54  
ГЭТ второй раз за эту зиму восстановил трамвайный светофорчик перед железнодорожным переездом
Вот нахрена ГЭТу эти затраты?!
Пусть массовость спорта растёт год от года, - наш главный рекорд - здоровье народа!

motoprogger

При столкновении тепловоза с трамваем затраты будут больше.