Выборочно глянул, вот что увидел:
Игорь Кожухов, начальник отдела организации перевозок департамента транспорта администрации Омска:
Я как гражданин сам пользуюсь трамваем, а именно – маршрутом № 2. И уверен, что линия от улицы Богдана Хмельницкого до железнодорожного вокзала необходима. Она востребована омичами. С другими направлениями сложнее. Маршрут № 7, идущий по улице Орджоникидзе из Амура в Нефтяники, не особо эффективен, пассажиропоток там небольшой. К тому же этот путь дублируется автобусными маршрутами. Здесь я могу с мэром согласиться.
Читай: "я пользуюсь маршрутом №2 - поэтому он нужен, а №7 не пользуюсь - он не нужен".
Так они и решения принимают. То, что через несколько лет могут регенерировать жильё в районе Орджо, они не думают. Завтра грохнут трамвай, как неэффективный, а через 10 лет там будут сотни машин в пробке стоять, но трамвая по центру многоэтажных микрорайонов уже не будет.
Если интересно, я, например, сегодня пользовался маршрутом №7, в районе 20-й Северной проехал встречный вагон (в сторону Долгирева) №64, в котором почти не было просвета от стоящих пассажиров...