Я бы наоборот лучше бы предпочёл 11+ этажей, потому что:
а) в ней есть эвакуационные лестницы;
Но, без должной охраны и надзора, они очень часто записаны, закаканы, завалены мусором. Там часто исписаны и исцарапаны стены, оттуда часто уркадено всё, что можно украсть: радиаторы отопления, светильники, доводчики, пружины, ручки и даже двери.
Незадымляемые лестницы очень часто задымлены сигаретным дымом, завалены окурками и использованными шприцами.
Там может развлекаться молодёжь, это - бонус, когда сам молод и антибонус, когда тебе нужно на работу, а за стеной, на лестнице кутит молодёжь или не очень.
б) в ней нет газоснабжения. В эпоху индукционных электроплит газовая плита перестаёт быть удобной, оставаясь при этом опасной, бонусом к наличию электроплиты прилагается более дешёвый тариф на электроэнергию и большая мощность ввода, что позволяет использовать проточные водонагреватели.
Да, индукционные плиты - это отлично! Но газа нет ни в 9-ти этажке, ни в 6-тиэтажке, ни в пяти 5-тиэтажках, ни в одной из четырёх двухэтажек. Эти дома расположены в радиусе 200 метров. Так что не обязательно искать 11+. Ну, как в спб - я не знаю.
в) есть грузопассажирский лифт, в котором можно возить мебель и велосипеды, С недавнего времени стали требовать в домах любой этажности обустраивать грузопассажирский лифт, даже если он единственный, поэтому для новостроек не актуально
Да, - лифт - это хорошо. Но, с другой стороны, без лифта меньше риска развития гиподинамии

и пожилые люди, живущие на верхних этажах без лифта, обычно, дольше других подвижны и бодры.
г) циркуляционная схема подачи горячей воды — не надо ждать, когда сольётся. В современных домах она в любой этажности есть, поэтому для новостроек тоже неактуально.
х.з. у нас в новостройке схема то закрытая, то открытая. То надо ждать, то не надо.