Вот уж поистине призрак!
"Куда исчез первый массовый троллейбус «МТБ» № 82, который был установлен в городке Водников, - этого не знает никто. Ходят слухи, что раритет общественного транспорта вывезли не то в Москву, не то в Питер. За старым троллейбусом какое-то время ухаживали безупречно, поэтому и выглядел он как картинка. Но потом…" http://www.vorobchukov.ru/press1.php?id=44
Да, а я про это и не знал, как и про Победу-такси... А вот судьба упомянутого МАЗ-200 (1963 г.в.) мне известна: так и не дождавшись, пока им кто-то займётся в Омске, МАЗ отбыл в музей в Барнаул, так что не всё так плохо. Барнаульские коллеги пообещали прислать фото машины по окончании реставрации. ГАЗ-93 у железнодорожников действительно был, и ещё у них была бочка на 51-м шасси, вполне возможно, что они живые до сих пор. Кроме этого, мне известен ещё один комплектный экземпляр ГАЗ-93 в Омске и один в Калачинске. Кстати, у Воробчукова в коллекции есть ГАЗ-АА, ГАЗ-67, Москвич-403, выставлявшиеся на ярмарках "АгроОмск". А вот с автобусами и троллейбусами дело обстоит совсем плохо... Кроме МТБ-82, из раритетов известны парочка ЗиУ-5, сарайки из ЗиС-155 и ЗиС-158 и тот раскуроченный и уже наверняка порезанный КТМ-1 в Бекишево...