Сны на транспортную тему

Автор moskoffskiy, сентября 25, 2011, 08:15:43

« назад - далее »

Grim Reaper (a.k.a Hudson Hornet)

Мне не так давно приснился ЛиАЗ-5256.25, стоящий у Вокзала,но он не перевозил пассажиров,а в нем продавали цветы. Бортовой номер был 888,прямо как у Вектор Некст из ПАТП-7, действие происходило в  солнечный летний день 2004 года, из динамика в чебуречной играла песня Eric Prydz-A Bit  Patchy, а на конечной стояло множество Карос и Тюрков. Еще видел ГолАЗы не только с ПП-8 и ПП-9, но и из ПП-2.  Еще также успел увидеть АКСМы в оригинальной  розовой окраске и понаслаждаться солнечным светом. Только хотел эту чудесную панораму  сфотографировать, как вдруг проснулся.
ЛЮБЛЮ СМОТРЕТЬ МУЛЬТИКИ, ПУТЕШЕСТВОВАТЬ НА АВТОБУСАХ И ФОТОГРАФИРОВАТЬ ИХ

motoprogger

Приехал на СМЕ из двух сочленённых двухсекционных трамвайных вагонов, следовавшей по 1 маршруту, на остановку "Площадь Лицкевича". Вагоны по виду сильно напоминали вагоны метрополитена 81.740/81.741 "Русич", окрашены белым по всей площади. Чтобы посмотреть, что это за модель, я хотел записать бортовой номер хоть одного, но сбоку он не был нанесён, а сзади не успел прочитать - слишком быстро уехал.
На следующий день несмотря на то, что был другой день недели, в это же время приехала эта же СМЕ.

Игорь_55

Почему вам девушки не снятся?!
Делай что должен и будь что будет

busman

Предлагаешь создать тему на данную тематику? 

motoprogger

Стоял на остановке ОмГУ в сторону Николаевки в 11 вечера, ждал автобуса, чтобы доехать до площади Лицкевича. Раз в несколько минут подходили ЛиАЗы, МБТ, Каросы, но все они то в Николаевку, то в Лукьяновку, то в новые микрорайоны между Мира и Доковской. Чем дальше, тем больше автобусов начинало просто проезжать без остановки, а один автобус  Karosa B841 вообще припарковался между остановкой и перекрёстком с улицей Мамина-Сибиряка. Стоял с работающим двигателем и включенным светом в салоне, но не открывал двери.

motoprogger

Сел в трамвай 71-605 на конечной станции "3-й Разъезд". Как-то незаметно он оказался на путях по ул. 10 лет Октября, причём на неправильном пути. Я был единственным пассажиром.
Подъезжая к перекрёстку с ул. 11-я Линия, я увидел, что на "правильном" пути отсутствует отрезок рельса примерно в 6 м перед перекрёстком, и вокруг толпа людей в сигнальных жилетах. Водитель проехала за перекрёсток, подошла к кому-то в этой толпе и вернулась к вагону вместе с этим человеком.
В салон заходят водитель и та совсем молодая девушка, которую она привела. Девушка заходит в кабину и спрашивает: "А мне как туда проехать-то?" Водитель ей объясняет: "Вон там съезд есть" - куда-то показывает рукой и выходит из вагона.
Девушка за пультом начинает осаживать вагон, я тем временем смотрю в окно - правый поворот с ул. 11-я Линия (со стороны Оми) есть на оба пути ул. 10 лет Октября, причём поворот на "правильный" путь проходит настолько близко к клумбе, огороженной совсем низким забором, что если бы вагон там проехал, он бы без всех фальшбортов остался.
Проезжаем стрелку на 11-ю Линию, вагон останавливается и вперёд не едет. Девушка за пультом спрашивает как будто саму себя: "Тут что, ВСЁ обесточили?", и снимает трубку с радиостанции, закреплённой на левой стойке лобового стекла. В этот момент я замечаю, что от трубки тянется очень длинный скрученный в спираль провод (как обычно у проводных телефонов, но намного длиннее и заметно тоньше), проходит через открытую дверь кабины и сквозь перегородку у самой двери вагона заходит обратно. Из переговоров слышу слова: "Я из сопровождающих ремонт контактной сети на этой, как её... 14-й Линии. Подайте питание". Думаю: "Вроде как раз контактную сеть никто не трогал, тут пути ремонтировали, и это не 11-я Линия, а 14-я. Главное, чтобы энергодиспетчер правильно понял и не подал напряжение на кого не нужно".

motoprogger

В Омске запустили метро, и про него тут же появилась новая присказка - "В Омске быстрее дождёшься "Икаруса", чем метро".
На Богдана Хмельницкого наземная линия с вилочным движением: одни поезда идут на станцию "Псков" (это где-то за Московкой-2), другие - в посёлок 40 лет Октября. Я зашёл на станцию около завода имени Баранова, и буквально через минуту подъехал 4-вагонный поезд до станции "Псков". Вагоны по виду представляли собой нечто среднее между трамваями 71-628 и 72-412.
Платформа оказалась сантиметров на 20 ниже пола в вагонах. За то время, что я наблюдал за прибытием поезда, на станцию зашёл You_Ra, и мы с ним вдвоём заталкивали наверх в вагон какую-то метробабку с её тележкой.

motoprogger

Стою в незнакомом городе на остановке, подъезжает троллейбус "Адмирал". В качестве конечной указан какой-то соседний населённый пункт. Захожу - а там салон как у междугороднего автобуса, с высоким полом и сиденьями 2+2.
Водитель закрыл двери и спросил: "За проезд кто не рассчитался?" Повернул налево на ближайшем перекрёстке, припарковался на обочине проезжей части улицы и ждал, пока все пассажиры передадут наличные за проезд.

motoprogger

Жил долгое время в квартире в Салехарде, под окнами всё это время был припаркован дуобус. Один товарищ, исходя из того, что "экспонат" неходовой, решил смародёрить с него штанги и подговорил меня в этом поучаствовать.
В тот вечер, когда мы собирались этим заняться, он позвонил мне и попросил проверить, на месте ли штанги. Я ответил, что не вижу их среди крышевого оборудования. Он подсказал, что в шкафу стоит модель автобуса в этом же кузове, и предложил сверять крышевое оборудование с ней.
Я взял модель и подошёл к окну. За минуту я нашёл штанги - держатель штанг с крышкой радиореактора, похожий на ЗиУ-682Г, был смещён до упора к левому борту. За то время, что я смотрел на дуобус, у него запустился двигатель внутреннего сгорания, а за то время, пока я звонил товарищу, дуобус уехал.

motoprogger

Работал в офисе у Красноярского тракта чуть севернее завода Пластмасс. Слева (если смотреть из города) от Красноярского тракта проходила трамвайная линия.
Я подошёл к окну и увидел рядом с офисом трамвайную конечную с каким-то огромным числом путей, штук 15, и на них стояло штук 10 разных вагонов, в основном Tatra T3 и в основном белого цвета.
Я закончил работать, вышел из офиса и сел на трамвай модели 71-605, следовавший по маршруту №28 в сторону города.

moskoffskiy

в депо на Солнечном в ряду, где стояки, стоит троллейбус-гармошка борт.№221 или №211 (бывшая единичка) синего цвета на хром-колпаках, со спущенными колесами, спустя пару минут на кольцо приезжает гармошка борт №2, но с перебитым гаражным на №39 и со стажёром в кабине
Проектирую схемы маршрутов общественного транспорта
на басфото http://busphoto.ru/articles/74/
на сттс http://transphoto.ru/articles/331/
на фотобус.мск http://fotobus.msk.ru/articles/432/

motoprogger

Стою на остановке "Степная" в сторону Транспортной академии. Подъезжает ЛиАЗ-677 608-го маршрута, написано - "ТЭЦ-5 - сады "Заря". Я каким-то образом пришёл к выводу, что он идёт в Нефтяники, подумал - "частник, так частник... зато автобус какой".
Водитель останавливает автобус у остановки, глушит двигатель, открывает переднюю дверь, внезапно выходит из неё и кричит: "Кто за 21 рубль - проходим". Выстраивается очередь из пенсионеров, он берёт по 21 рублю наличными с каждого и по одному пускает в салон. Потом сам заходит в дверь, в салон заходят остальные пассажиры с остановки и оплачивают проезд через открытую дверь из салона в кабину (дверь посередине перегородки, узкая, примерно как у троллейбуса ЗиУ-682В).
На перегородке кабины слева от двери схема (формат, видимо, А1, ориентация портретная), на которой много маршрутов, у каждого маршрута буквально по 4 остановки. Маршрут 608 я среди них не нашёл.

motoprogger

Прилетел из Тобольска в Усть-Ишим на Airbus A318.

* * *

Рано утром в какой-то деревне прихожу на остановку внутреннего автобусного сообщения - а на ней остановочный павильон есть! Одного из распространённых позднесоветских-раннероссийских вариантов, из профлиста. Более того, в павильоне висит табличка с интервалами движения! На ней 2 маршрута, указаны первый и последний рейс, а между ними один интервал на весь день. Интервалы обоих маршрутов по 8 минут!
Смотрю - по деревенской улице неспеша пробирается бело-голубой ПАЗ-672. Когда автобус подъехал ближе, оказалось, что это ЛАЗ-695 с мордой от ПАЗ-672.

motoprogger

На время праздников в городе запустили дополнительные маршруты, и по ним ходили автобусы ГолАЗ-АКА-6226. Только на каждом автобусе на базе были маршрутоуказатели дополнительных маршрутов, а на прицепе - обычных маршрутов. Проверять, куда едут эти автобусы, я не рискнул.

motoprogger

Стою на остановке "ПО "Полёт", жду подземный тоннельный автобус-экспресс до автовокзала. Вижу вдалеке автобус, понимаю, что сумку с вещами оставил дома, выхожу на поверхность.
Сначала усомнился: а ходит ли наземный транспорт в такое время суток? Буквально сразу подъезжает Ikarus-260 по 56 маршруту, пропускаю его, следующим подъезжает АКСМ-101 КВР Омск, на переднем маршрутоуказателе 99, на заднем 6. Троллейбус сильно проезжает вперёд от остановки, бегу за ним, сажусь.
Смотрю время - 4:00. На автовокзал надо к 4:40, есть шанс успеть...