На вокзале ждал 12-ый тролл, пошёл к остановке "к-р Октябрь" на Маркса. Там как раз 12-ый выворачивал. Дошёл до остановки, обернулся. Каково же было моё удивление, когда вместо 12-го подъехала двойка, да ещё с опущенными штангами. Оказалось, это троллейбусная СМЕ (из ЗиУ-682). Передний тролл синий, задний - зелёный. Мы с Хантером зашли в задний троллейбус, левые сиденья все были в каплях (шёл дождь). Хантер ухмылялся, молчал, и ждал, что я скажу по поводу данного агрегата (как я понял, он знал, что такая СМЕ появилась у нас в городе и поэтому при посадке не был удивлён).
***
На Богдана Хмельницкого пути проложены посередине бульвара. Там же один опаздываюший трамвай обогнал другого по встречному пути, как в Ширли-мырли.
***
На Стрельникова тройное кольцо. Год не знаю какой, но какое-то будущее, ибо там стояли: на первом пути оранжевый 71-630 (или 71-631), на втором пути челнок из бежевых 71-624, на третьем пути челнок из оранжевых 71-624, причём все далеко не новые (но и не "убитые").
***
Зима. Реконструируют улицу Лермонтова. По проезжей части ездит комбайнообразный широкий снегоутрамбовыватель.

Для пешеходной зоны положили высокий настил из деревянных ящиков из-под хлеба.
***
На Хмельницкого неподалёку от 10-летия заприметил стоящий полутораэтажный ЛиАЗ-677. Захотел выяснить подробности, направился к нему. Снаружи заметил, что водитель намеревался обедать. Стоя и глядя на автобус, я попытался вспомнить, что было ранее, но не смог этого сделать. Так случился курьёз, уже не относящийся к транспорту. Я спросил у прохожего:
- Какой сейчас год?
- Немецкий. Опоздали мы на пол года.
***
В детстве часто снились железнодорожные пути, в т.ч. узкоколейные, спускающиеся и поднимающиеся под 45 градусов по холму, переплетающиеся в петли, расходящиеся на десятки других путей - и всё это в пустом поле. (поводом послужила линия Левобережный разъезд - Развязка)