Самый центр.
2008 год
2019 год
Разница минимальная. Пару участков застроили, кое-где наоборот пустыри заросли.
В целом в пестроте глаза разбегаются и сложно проанализировать, но мне, так как я анализировал разные места города, сразу бросаются в глаза уничтоженные зелёные зоны. И их отнюдь не мало.
Зачем мне ссылки на омские новости, в которых сплошной негатив?
Смотри статистику, которая по всей России собирается по одинаковым методикам, например, http://voeikovmgo.ru/images/stories/publications/2019/ejegodnik_zagr_atm_2018+.pdf
Там новости как раз позитивные, мэрия + перепост с областного Омскрегиона.
Хочется, конечно, верить, что Пежо в приданное, но верится с трудом.
В твоём источнике на Омскую область всего 8 постов, но по каким загрязняющим веществам идёт контроль? Автоматизированы ли эти посты? По приоритетным для Омской области 18 загрязняющим веществам так и нет во всей Омской области ни одного автоматизированного поста. Мобильные передвижные лаборатории, выезжающие по жалобам жителей не аккредитованы, так что их замеры не должны попадать в ежегодник. Ну и предприятия нарушители тоже не дураки, - часто выбросы происходят в ночное время и в выходные, когда неавтоматизированные посты не работают.
Интересно будет глянуть ежегодник за 2020 год, - там должен уже быть автоматизированный пост по регистрации превышения 12 загрязняющих веществ из приоритетных 18 плюс ещё обещали (правда, обещать - не значит жениться) автомтизировать какие-то посты.
Как раз в те годы, когда движение возникло, транспорт в Омске был ещё нормальным.
Да ладно. На трамваи тогда без слёз взглянуть нельзя было, да ещё и ветку на левый берег закрыли. Были вполне конкретные планы по закрытию движения трамваев по ул. Орджоникидзе (и соответственно, ликвидация сети до 11й Ремесленной). Были покушения на трамваи по Серова (в районе коттеджей). Из всех депутатов ГорСовета и ЗакСобрания только Сокин и Провозин были более-менее нормально настроены к трамваю, все остальные топили за ликвидацию.