Считаю, что это достойно отдельной темы.
когда Транссигнал начнет делать нормальные светофорные фазы? Когда уже поотрывают руки и уволят этих "работников"?
В последнее время стали устанавливать совершенно идиотские светофоры в местах реконструкции:
- Нет трафик-контроля
- Ошибки в ПО (например, зажигается жёлтый на 0.5с, после чего гаснут все 3 на 1 сек, после чего снова зажигаются и т.д.). Впечатление, что ПО пишут студенты в виде курсовых.
- Одновременно зажигается поворот налево и зеленый немигающий сигнал пешеходам (их по идее должны пропускать, но 13.11.2008 автобус, поворачивающий по стрелке на Багратиона, сбил женщину, шедшую на свой зелёный - подозреваю, что это типовая авария).
- Установлены светофоры там, где без них пробок не было (Орджоникидзе, 4-я Челюскинцев и др)
Мне интересно, кто придумал в 21 веке устанавливать такое г...? Плюс еще в городе, где есть автодорожная академия? Ведь это не только загрязнение города из-за пробок, но и натуральный геноцид пешеходов!
Про подземные переходы...
Вот в 2007г. на 1 млрд было отремонтировано 4 дороги. В 2008 только одна. Почему нельзя было на "сдачу" с миллиарда построить хотя бы один пешеходный переход? На том же Водников, где из-за пешеходного светофора образуется немаленькая пробка? На Кристалле, на телецентре, на Ленинградской пл., да десятки мест!
Дилетантски рассуждаю так: вот трёхкомнатная квартира стоит 2,6млн. Допустим, переход больше квартиры в 5 раз - пусть 15млн. Пусть вынос коммуникаций еще 10-15 млн. Умножим в 3 раза - и то не получается 100 млн.
В советское время было в разы меньше машин - и строили.
Вот почему всё это?