Здесь пришем про предложения организаций визитов нашего ОД в организации

И про результаты таковых предложений и визитов.
Для начала - официальный поход ОД "Омичи за трамвай" в депо для обсуждения различных транспортных вопросов и совместного сотрудничества и принятия плана решений по сохранению, модернизации и создания трамвая в хорошем состоянии во всех смыслах и поднятии его роли в нашем городе (в Европе и так роль вЫсОкА) и соответственно его репутации (и трамвая и как следствие и города).
Естественно, для похода в депо (с готовыми составленными нами вопросами, чтобы не мычать по прибытии

надо вкрутить последний винтик - сделать визитки, о визитках см. тему
Визитки общественного движения. По прибытии и проходе через проходную представимся в проходной (КПП), назовём цель прихода и:
1). Пойдём к месту назначения, если начальник депо готов принять сразу. В КПП оставим визитку.
2). Услышим день и время, когда начальник будет готов принять. В КПП оставим визитку.
Вот составленные мной вопросы. Дополняйте.
Вопрос 1. Как обстоят дела с курсами по вождению трамваев? Будут ли восстанавливаться в ближайшее время?
Вопрос 2. Как вы видите ситуацию с 10-ым трамваем? Перспективы трамвая на левобережье.
Вопрос 3. Будет ли в ближайшее время закупаться ПС?
Вопрос 4 (на будущее). Улица
Ленина в планах должна стать пешеходной. В таком случае почему бы её не сделать
трамвайно-пешеходной, как сделано во многих городах Европы, продлив пути на Лермонтова? (там как раз деревья спилили поблизости с Жукова)
Вопрос 5 (на будущее, вариант попроще). Увеличение пассажиропотока произойдёт при заходе трамвая в центр. Можно продлить пути по Лермонтова со сторительством кольца на площади Бухгольца. Насколько это реально? В дальнейшем может и на Иртышскую Набережную?
Вопрос 6. Часто вагоны простаивают из-за поломок или, что скорее всего ещё чаще, из-за ДТП на путях. Какие меры можно предпринять по снижению времени простоя? Выплачивают ли нарушители финансы за время простоя по их вине? Возможно, стоит организовать/нанять службу экстренной эвакуации нарушителей с путей (как это есть в Европе)? Окупится ли? Может, действительно дешевле нанять такую службу, чем быть без неё и терять прибыль в результате простоя вагонов. (Пример Москвы - "Трамваи вызывают на помощь эвакуаторы"
http://www.izvestia.ru/auto/article3114782/?print)
Вопрос 7. Как вы смотрите на переименование остановки "Кинотеатра Октябрь" в "ЖД вокзал"?
Вопрос 8. Как вы смотрите на восстановление маршрута №1 и может быть кольцевого №3?
Вопрос 9. В вечернее время большие интервалы движения несмотря на наличие пассажиров. Будет ли изменена ситуация?
Вопрос 10. Вопрос частично не для депо (а к кому обращаться?), по поводу музея ГПТ. Возможна его организация (как в других городах), каковы нюансы? В депо есть остатки МТВ-82 для потенциального музея? Поиском остатков готовы заняться.
Вопрос 11. Будет ли строиться ещё одно депо в ближайшие годы? Нынешнее по плану должно переместиться южнее или останется на прежнем месте?
Вопрос 12. Как вы смотрите на проведение трамвайной линии в район без транспорта по улице Блюхера? Далее - по Магистральной с выходом на Нефтезаводскую.
Вопрос без номера (из-за не очень-то большой важности): Почему у 71-619 не открываются крайние (сейчас: только передняя) двери?
Ну и надо поговорить о дальнейших генплановских перспективах и о том, что и как будет делаться в ближайшее время.