почему попил? Мостовик выиграл конкурс у РУсантона. Единстенно, я не представляю, как они ее расширят. Там ПОлет-62, несколько заправок. Есть предположение, что сделают только до КОмарова. Вот что сказал Шрейдер
http://kvnews.ru/cast/14412/24 июня Федеральное агентство дорожного строительства перечислило деньги в соответствии с соглашением, подписанным между агентством и Омской областью. Сумма, которая определена городу на путепровод по улице 21-я Амурская , — 411 млн рублей. И мы рассчитываем, что эти деньги поступят в бюджет города уже в течение ближайших 10 дней. И тогда мы объявим конкурс, выберем подрядчика для продолжение строительства. К концу этого года перед нами стоит задача завершить строительную часть второй очереди. Это трудоемкая работа, но есть уверенность, что она будет выполнена. Федеральные деньги по программе дорог для Новой Чукреевки уже выделены. Работы по строительству магистрали продолжаются. Подрядчик — НПО «Мостовик». Работы должны быть завершены осенью этого года. Участок по улице Конева от Ватутина до улицы 70 лет Октября — это следующий этап. Там работы по расширению проезжей части сдерживаются еще тем, что сначала необходимо решить проблему метро. Сначала через пересечение улиц Конева и 70 лет Октября должна пройти линия метро от станции «Кристалл» к станции «Заречная», а потом уже будем заниматься расширением, чтобы не выбрасывать, сами понимаете, деньги на ветер. В целом, как вы, наверное, слышали, на дороги в крупных городах федеральный центр намерен выделить в этом году дополнительно 16 млрд рублей в рамках программы «Дороги России». Я уже договариваюсь о встрече в Госдуме либо с ГРЫЗЛОВЫМ, либо с ВОЛОДИНЫМ, либо с ВОРОБЬЕВЫМ, поскольку распределение этого ресурса поручено в том числе, лидерам партии «Единая Россия». Думаю, что в результате контактов можно будет поискать решение о выделении дополнительных федеральных средств и на дороги города Омска.