"ВТБ начинает выпуск Единой карты Омска" - ага, "начинает")
Оформил такую 30 марта, в банке большими глазами посмотрели на меня, мол, откуда знаю о ней, потому что я первый человек "с улицы", который решил её оформить. Бесполезная карта, на самом деле, хоть и встроена омка...
ИМХО, эта карта - больше маркетинговый ход со стороны банка, нежели реальная необходимость для граждан. По крайней мере, для себя я пока не увидел явных преимуществ её использования, поэтому не стал пока её заказывать (хотя, изначально было такое желание). То, что вместо двух карточек (обычной банковской и "Омки") в портмоне будет лежать только одна карта ВТБ - преимущество нулевое. Поэтому, если человек получает зарплату на карту ВТБ, то, наверное, можно заменить прежнюю карту данной; если же зарплатный банк другой, то нужно понять, насколько открытие этой карты ВТБ вам необходимо.
P.S. Лет 10 назад ВТБ уже внедрял нечто подобное - совместную карту с РЖД, обладая которой можно было копить баллы при оплате ж/д билетов этой картой. Изначально выглядит заманчиво, но там были свои "подводные камни" - если я всё правильно помню, то для старта программы накопления баллов РЖД сперва нужно было сделать какой-то минимум поездок в купейных вагонах, что актуально в основном только для командировочных граждан.
... Омка идёт как отдельный "счет", который нужно пополнять как обычную омку, а я думал что деньги с баланса карты напрямую будут сниматься. А так получается что если на омке денег нет, то ты этой картой за проезд не заплатишь вообще никак, даже если на втб деньги будут...
Наверное, с технической точки зрения это правильно. Попробую привести сравнение (возможно, не самое удачное):
когда оплачиваешь услуги сотовой связи через банковское приложение на смартфоне, то не достаточно просто ввести номер абонента,
сперва нужно выбрать оператора (в некоторых случаях это может быть настроено автоматически, но, тем не менее, это должно быть),
так как деньги переводятся на расчётный счёт оператора (в общий "котёл"), а оператор уже зачисляет эквивалентную сумму на лицевой счёт абонента;
банк не может пополнить баланс напрямую, т.к. лицевой счёт - это условное обозначение, индивидуальный числовой код абонента
в сети телекоммуникационных услуг, а банковский сектор - это совсем другая область.
Ну, и для использования опции "Пересадка" необходимо наличие на карте специальных настроек/элементов софта "Омки".
... банк, урезав с 15 мая свою бонусную программу, тоже больше интереса не представляет.
Это - не единственный банк, который снизил уровень бонусов.
У "Райфа", например, тоже кэшбэк до 31 августа снижен с 1,5% до 1,0% в связи с некоротыми новыми Положениями ЦБ РФ.