О тарифах, оплате проезда и льготах

Автор McFly, марта 25, 2008, 02:17:44

« назад - далее »

Михаил Круглов

Цитата: Kron от января 29, 2013, 03:38:13  
Стоимость проезда в городском общественном транспорте может снова вырасти уже в первом полугодии 2013 года

и несколько «пазиков» вместительностью от 20 до 50 мест.
Томск, это ты?

motoprogger

Почти. Что называется, недалеко ушёл ))))

Night Hunter

В Петербурге проезд стоит примерно в 2 раза дороже, и ничего, никто вроде не бесится, как эти.

55rus

ЦитироватьКроме того, Двораковский отметил, что с середины марта в городе появятся 50 новых автобусов, так что пассажирам теперь не придется ждать транспорта на остановках дольше пяти минут.
Верится с трудом))), ибо на данный момент на ожидание и попытки уехать может уйти до 30-40 минут, и я не думаю, что 50 автобусов так резко исправят ситуацию. Может быть, тут имелось ввиду, что пассажирам не придется ждать на остановках в центре города дольше пяти минут?

Georgy

Цитата: Kron от января 29, 2013, 03:35:23  
«Зайцы» призывают омичей не платить за проезд 16 рублей   [ФОТО] 

В таких случаях кондуктор может попросить водителя остановить автобус и стоять до тех пор, пока "зайцы" не выйдут из автобуса. И пусть водители с кондукторами проводят эту контракцию, чтобы таких "зайцев" больше не было. Кто не хочет 16 рублей за проезд платить тот пусть идёт пешком.

densha

Остальные-то заплатили, и им ехать надо.

Maksimus

сомневаюсь, что на 4, 52 и 55 сократятся интервалы

Georgy

Цитата: densha от января 30, 2013, 10:20:57  
Остальные-то заплатили, и им ехать надо.
Так пусть тогда те, кто заплатили и выгоняют таких "зайцев".

densha

Не, это у нас не принято. Даже достающего всех алконавта из салона выкинуть западло (ну и незаконно, в случае чего).

Maksimus

В Новосибе кстати с 1/02/2013 тоже проезд - 16 руб

Михаил Круглов

Стоимость проезда в Омске «неизбежно вырастет»
Оставить плату за проезд в муниципальном транспорте на уровне 16 рублей маловероятно. Скорее всего, уже в апреле проезд поднимется до 18 рублей.

Стоимость проезда в Омске, вероятнее всего, вырастет с 16 до 18 рублей уже в этом году. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил заместитель министра строительства, транспорта и жилищно-коммунального комплекса региона Игорь Квасов.

– Мы смотрели, делали экспертизу, привлекали заинтересованные стороны и пришли к выводу, что при том подорожании комплектующих, горючего, рост тарифа неизбежен, – сказал Квасов. – Сдерживать его очень сложно.

Сейчас сотрудники областного Минстроя изучают опыт других регионов и вопросы, связанные с субсидированием поездок граждан, чтобы определить, каким образом сдержать этот рост.

– Сказать сейчас, что определенная сумма будет на протяжении 2013 года, я не могу, – отметил замминистра. – Те средства, которые сейчас поступают в бюджет от транспортных предприятий, явно недостаточны для обновления автобусного парка и высвобождения тех автомобилей, которые свой ресурс уже отработали.

Напомним, что в бюджете Омска сегодня имеется чуть более 320 млн рублей на компенсацию расходов транспортным предприятиям (2 рубля за каждую поездку в транспорте). Этих денег хватит только до середины года. Если денежные средства или альтернативные пути не будут найдены городскими и областными властями, то уже 1 апреля омичам будет не до смеха, ведь стоимость поездки в автобусах, троллейбусах и трамваях вырастет до 18 рублей.
http://news.mail.ru/inregions/siberian/55/economics/11808519/?frommail=1

Georgy

И тогда, наверное, станет ещё больше "зайцев", призывающих не платить за проезд. ;D

Омата

Зайцы месяц побесятся и успокоятся!
История - это прошлое, а без прошлого нет будущего, это не я открыл, но это так и есть.
Л. П. Берия.

Михаил Круглов

Будет так же как в Москве, когда зайцы ездят у трамваев на сцепках, и на лестницах у троллейбусов..)

togr