Троллейбусное будущее

Автор Buroff, апреля 09, 2009, 12:51:07

« назад - далее »

Specialist

Цитата: vr от октября 22, 2024, 01:24:10  И сейчас даже 64-й уже не пазиковый:
Цитата: vr от мая 19, 2023, 05:06:44  Продление ПАЗикового 64-го на одну остановку сразу убивает "это ваше рогатое недоразумение"...
В зависимости от того, сколько людей там живёт.
Один 64-й маршрут с интервалом в 20-25 мин. (даже на БК) может и не справиться.

Но соглашусь с тем, что линия по Дергачёва-Дианова – более интересный вариант, чем по Волгоградке.

busman

По Дергачева она интереснее, пока не начнет застраиваться условная вторая очередь вдоль Волгоградской. Но опыт трамвая 10 показывает, что линии в поле достаточно рисковое предприятие. 

vr

Волгоградская - это магистраль. На остановку в сторону города, если она там будет, из нынешней жилой застройки никто не пойдёт: надо будет проходить через гаражи и ждать пешеходные светофоры 1-2 минуты. Т.е. троллейбус сейчас предназначен только для строящихся домов. Ну м.б. из долины нищих будут пользоваться няни, уборщицы и проч. (с трамвая по тропинке пешеходы ходили в долину нищих, лично видел).

Автобусы на Дергачёва раньше ходили кольцом через Волгоградскую. Потом так ходил только 109й. Их все закрыли, как и трамвай - это факт.

Цитата: Specialist от октября 22, 2024, 04:22:02  В зависимости от того, сколько людей там живёт.
Один 64-й маршрут с интервалом в 20-25 мин. (даже на БК) может и не справиться.
Ну да, троллейбусы-то там будут прям раз в 5 минут, угу.
Пока что нет ни жилья, ни троллейбусов, ни 64-го))

Night Hunter

#363
Цитата: vr от октября 22, 2024, 01:24:10  Вот скоро будут (за ненадобностью) остатки и этой, менее развитой цивилизации, рядом с выдарнными рельсами из соседней темы))
На Волгоградской, Лукашевича, в Прибрежном ничего нет. Как допустимый вариант, выезжать в Ленту раз в неделю. А на Фугенфирова в поликлинику, на Дианова в магазины нужно будет всегда.
100%
Из имеющихся микрорайонов даже выходить на Волгоградскую неудобно: там сначала дублёр, потом гаражи, а затем агрессивное для пешеходов шоссе.
Потому что улица Волгоградская хоть и называется улицей, но в действительности представляет собой шоссе и строилась именно как шоссе, и её задача — разгрузить улицу Дианова от транзитного потока.

И всё это не говоря о том, насколько проще протянуть сеть по Дергачёва сразу для Дианова.

You_Ra

Цитата: Night Hunter от октября 22, 2024, 08:19:25  И всё это не говоря о том, насколько проще протянуть сеть по Дергачёва сразу для Дианова.
Ну, справедливости ради нужно сказать, что вообще новая контактная сеть троллейбусов появилась ВОПРЕКИ общего проавтомобильного тренда нашей мэрии.
В мэрии все, за небольшим исключением сотрудников Дептранспорта, бредят машинками.
В экспертизе тоже.
Эта наша экспертиза везде говорит про недостаток парковочных мест.
Ремонт Ленинградского моста? - недостаточно парковочных мест! - вот и вырубают эти фашисты парк Победы!
Реконструкция троллейбусного депо - какие вопросы у экспертизы? Может быть недостаток технологического оборудования? Может, необходимость современных комфортных условий труда? - ага держи карман шире. Им на всё по жуй - единственный вопрос - недостаток парковочных мест. Без технологического оборудования, без канав, без освещения и без отопления троллейбусное депо работать сможет, а без парковочных мест нет. Это просто нечто невообразимое.
Пусть массовость спорта растёт год от года, - наш главный рекорд - здоровье народа!

busman

Вопросы не к экспертизе, а к составителям норм. Есть норма, которая четко обозначена, по ней и будут вопросы. Это все равно, что предъяву кидать кассиру, который не продает определенный товар после определенного времени. 

А теперь вопрос -- что за парковки при ремонте Ленинградского моста? 

You_Ra

Цитата: busman от октября 24, 2024, 09:10:51  Вопросы не к экспертизе, а к составителям норм. Есть норма, которая четко обозначена, по ней и будут вопросы. Это все равно, что предъяву кидать кассиру, который не продает определенный товар после определенного времени.
Илюшь, ты, видимо, не допонял. Претензия к экспертизе в том, что в одном месте она слепа, а в другом слишком зряча.
ЦитироватьЭто все равно, что предъяву кидать кассиру, который не продает сигареты после определенного времени, а алкоголь и наркотики продаёт.

Цитата: busman от октября 24, 2024, 09:10:51  А теперь вопрос -- что за парковки при ремонте Ленинградского моста?
Отвечу вопросом на вопрос: А разве парковки на левом берегу за счёт итак дефицитных зелёных насаждений процессе капитального ремонта моста вместе со строительством развязки не появились?
Пусть массовость спорта растёт год от года, - наш главный рекорд - здоровье народа!

Night Hunter

Цитата: You_Ra от октября 24, 2024, 10:00:41  процессе капитального ремонта моста вместе со строительством развязки не появились?
Проект развязки и капремонта моста это два разных проекта

Specialist

Цитата: vr от октября 22, 2024, 07:33:16  Волгоградская - это магистраль. На остановку в сторону города, если она там будет, из нынешней жилой застройки никто не пойдёт: надо будет проходить через гаражи и ждать пешеходные светофоры 1-2 минуты.

Чтобы на троллейбус по Волгоградской в сторону центра садился пассажир, необходимо будет прокладывать нормальные тротуары до остановки и над шоссе строить надземники – такая практика во многих городах существует. Тогда жители первых двух линий домов 2-го микрорайона, возможно, и будут иногда пользоваться маршрутом. Не стоит забывать, что планируемый там маршрут № 7 будет "предлагать экскурсию" вокруг Кузьминок, а такой крюк не каждый захочет делать – проще выйти на ОТ, следующий по ул. Дианова.

Night Hunter

Цитата: Specialist от октября 24, 2024, 10:45:17  необходимо будет прокладывать нормальные тротуары до остановки и над шоссе строить надземники – такая практика во многих городах существует.
Даже можно начать с того, что надземники — это именно то, чего так хочет пассажир)) Особенно с сумками, тележками, с проблемами опорно-двигательного аппрата

vr

Цитата: Specialist от октября 24, 2024, 10:45:17  строить надземники
до первого водилы, забывшего опустить кузов. Учитывая активность застройки на Волгоградской, он обязательно появится.

Жителям будет не принципиально, сесть на Волгоградской или на следующей остановке (Лукашевича), выехав туда любым транспортом. И это будет пассажиру быстрее и удобнее. С пешеходными светофорами через Волгоградскую желающие могут ознакомиться у бауцентра. Переход там занимает три этапа по ~15 или около того секунд зелёного светофора с последующим ожиданием через следующую проезжую часть. На новом участке трёх этапов не будет, но ожидание будет 1-3 минуты, это уж точно (всё для "любимых машинок")

busman

#371
Цитата: You_Ra от октября 24, 2024, 10:00:41  
Цитата: busman от октября 24, 2024, 09:10:51  Вопросы не к экспертизе, а к составителям норм. Есть норма, которая четко обозначена, по ней и будут вопросы. Это все равно, что предъяву кидать кассиру, который не продает определенный товар после определенного времени.
Илюшь, ты, видимо, не допонял. Претензия к экспертизе в том, что в одном месте она слепа, а в другом слишком зряча.

Нет, Юра, это ты недопонял. Прохождение экспертизы -- это бойня, если ты ее хоть раз проходил, ты прекрасно должен знать, каким образом выкатываются и отрабатываются замечания. Есть в букве закона расплывчатая формулировка о наличии канав/зеленых насаждений/оборудования для МГН/количестве лавочек/типе отопительной системы -- значит проектировщик оспорит замечания и спокойно пройдет экспертизу. Если есть четкая формулировка о выполнении какой либо нормы -- будь добр выполнить. Так к кому вопрос?

Хорошо это или плохо -- вопрос открытый, но если есть вариант сэкономить -- обязательно сэкономят, если есть лазейка для нужной инициативы -- обязательно протолкнут (кому нужно) и тебя не спросят. И если нужно закрыть глаза в рамках закона -- обязательно закроют.

You_Ra

Цитата: busman от октября 24, 2024, 01:09:49  Так к кому вопрос?
К лицам, принимающим решения по выставлению замечаний.
Кто-то из лиц, принимающих решения в экспертизе, видимо, не может весь свой автопарк разместить во дворе многоэтажечки - вот и шлёпает везде одни и те же замечания о недостатке парковочных мест, тем самым уродуя город.
Пусть массовость спорта растёт год от года, - наш главный рекорд - здоровье народа!

busman


You_Ra

Признаюсь, может, я слегка погорячился в высказываниях.
Вопрос парковок – вопрос непраздный и политический, так как территории старого жилого фонда просто не были готовы к текущему уровню автомобилизации населения.
В то же время застройщики новых домов не горят желанием брать на себя дополнительные расходы (по обеспечению жилья парковочными местами), и не только парковочными местами, но и необходимым благоустройством и объектами социальной инфраструктуры.
Но вопросы к экспертизе, ровно как и к муниципальному заказчику остаются всё те же.
Кто-то в экспертизе обращает внимание на часть градостроительных норм, где указывается обеспеченность машиноместами, но забывает, например, про нормы обеспеченности благоустройством и озеленением.
И если коммерсанты ещё как-то стараются отбиваться от этой дичи от экспертизы, то муниципальный заказчик проявляет индифферентность.
Так и появляются конфузы в виде дополнительных парковок на ~70 машиномест у парка 300-летия Омска на бульваре Архитекторов, несмотря на то, что в ~300 метрах от указанного места уже есть практически всегда пустующая парковка на ~400 машиномест.
И, например, тот же самый проект реконструкции бульвара Архитекторов с одобрения экспертизы поставил крест на не к ночи упомянутом автобусе 96, который вероятно больше никогда не сможет ездить от Дмитриева по дублёру Крупской и подниматься вверх по бульвару Архитекторов. Просто нет теперь левого поворота с дублера Крупской на Архитекторов.
С тем, что местные нормативы градостроительного проектирования составлены неоптимально и приняты ~слугами народа~депутатами гор.совета вероятно без разбора по существу – соглашусь. Но и к экспертизе вопросы есть.
Пусть массовость спорта растёт год от года, - наш главный рекорд - здоровье народа!