http://omskregion.info/news/103725-na_levobereje_omska_v_2023_godu_posle_rekonstrukts/
Фролов как этот то за белых то за красных, то он за продажу депо то за его востановление, Там интересно всю медь уже сдали или не всю. Продать его хотели за 23 млн., а востановление обойдётся в 200 млн. как говорится без комментариев. Такое ощущение что господин Фролов с кем - то в доле. Губер то же сказочник ещё тот пусть сразу проектный институт создавайте
Вы хоть оставшиеся маршруты не уничтожте и то вам люди спасибо скажут
Проблема не с Фроловым.
Как раз его действия в обоих случаях соответствуют внешним обстоятельствам.
Просто у нас в стране система такая, что долгосрочное планирование невозможно.
Всё из-за отсутствия собственных источников финансирования в городском бюджете (из собираемых на территории Омска 150 млрд. рублей налогов в год напрямую в бюджет Омска идёт только 9 млрд.). Соответственно, когда нет возможности получить финансирование из вышестоящих бюджетов, то единственная возможность выжить - продавать оставшееся имущество, повышать тарифы и т.д.
А вот когда есть возможность хоть какие-то деньги получить даже не важно на что, просто обязаны эти деньги брать, иначе, опять же, без ничего останешься. Никто не думает сейчас, что через 2 года по сути надо будет удвоить штат водителей, а вот приступить к освоению денег надо прямо сейчас, иначе в следующий раз денег не дадут.
Это не только троллейбусов касается.
То же с метро. Это с точки зрения сегодняшнего дня начинать его строительство было нецелесообразно. А вот с точки зрения 2004 года строительство было полностью оправдано, тогда и в областном бюджете при Сибнефти денег хватало, и федеральное финансирование было, и в общем то при сохранении той ситуации к 2016 году в нас было бы 6 станций метро. Но по факту областной бюджет стал глубоко дефицитным, а федерального финансирования не стало вообще, поэтому имеем то, что имеем.
То же с дорогами. Все прекрасно понимаю, что омским дорогам нужен не ремонт, а капитальный ремонт в большинстве случаев. Но федералы дают денег именно на ремонт, поэтому делается именно ремонт. И не важно, что эти дороги, не имеющие ливневой канализации года через 4 уплывут.
То же с гидроузлом. Не важно, нужен он или нет. Если есть возможность получить на него федеральное финансирование, его должны строить.
Так всё в стране работает.