Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - You_Ra

Страницы: [1] 2 3 ... 566
1
Так всё-таки есть дежурный троллейбус площадки на Солнечном?
Если да, то он есть в графике? Или он едет без расписания, чисто для своих?

2
Оказывается, водителям трамвая готовы платить по 40 тысяч рублей: https://news.mail.ru/society/45451515/?social=vk
Интересно, при каких условиях?
Вангую, что как и водителям троллейбусов:
3й класс на руки 26,1 т.р.,
2й класс на руки 32,19 т.р.
1й класс на руки 39,15 т.р.
И это - отнюдь не много. После обучения (4 месяца без оплаты, 2 месяца стажировка за МРОТ) ты можешь претендовать на 3-й класс.
Надо ГЭТу поднимать зарплату и по полной отжимать у государства все социальные плюшки для своего персонала, грызться за каждого работника, - тогда будет счастье.
Надо пересматривать тарифную сетку.
Совок в ГЭТе должен остаться только по социальным плюшкам, а так нужно внедрять принципы гемба кайдзен.
Там ещё про заплату 50 000 рублей у электронщиков говорится.
Не знаю, много ли это.
Но опять смешит всех МП Пассажирсервис, зазывая бабулек на работу диспетчером вязание носков, щёлкание семечек, прослушивание радиостанции "Дача" за 16т.р.
Кстати, это неплохой вариант для тех, кто работает в ночь - спать весь день не заглядывая на карту где же там трамваи с троллейбусами за 16т.р. в месяц вполне возможно.

3
Ох, ничего себе  :( :'( :'( :'(
Рама-то не задета, а вот остекление, - нужны новые стёкла.
Это как так получилось?
Надеюсь, водитель автобуса не виноват? Похоже, что хлебный фургон сдавал назад не убедившись в безопасности манёвра и въехал в автобус.

4
А у троллейбусной площадки на Солнечном нет своей дежурки?
При утренней поездке в аэропорт был замечен троллейбус, обернувшийся на кольце венчающем Ленинградский проспект.

5
Это чтобы "двойке" выйти в 5:45-6:00 со своей конечной, во сколько же троллейбус должен из Солнечного стартануть по маршруту со всеми остановками? Как я уже писал, если "двойка" будет выходить из Солнечного, то проще начинать от телецентра в обе стороны.
Не буду спорить, так как цифр на руках не имею, но смысл ещё и в том, чтобы совершить рейс для ранних пташек (в летнее время, когда в 5 ночи уже совсем светло - это вполне адекватное время для первых утренних поездок).
Омские власти годами дрессировали безлошадных людей, что по городу нужно ездить строго с 8:00 до 17:00 и это негативно повлияло на городскую экономику и городские активности. Пора начинать движение в обратном направлении.

6
Беспилотные автомобили. Появятся через 5-10 лет.
В Осколково уже катаются. Только очень мало их, и ездят они осторожнее обычных авто. Ну и всё равно сидит пилот на водительском кресле.

7
Просто нужно вводить в центре города платные парковки, либо же вообще их запрещать.
Золотые слова. К сожалению, пока наша мэрия двигается в прямо противоположном направлении. Ну а чё, Оксана Николаевна любит порассекать на авто, госпожа Вагина вообще твёрдо уверена, что все пересядут авто, ГИБДД туда же... Стёпа Глушков пободался с этими стоеросовыми, да и свалил в прогрессивный Южно-Сахалинск.
Страшно представить, если бы не Женя Вдовин, у нас бы весь Любинский и далее - вся Ленина была бы сплошная парковка...
И даже прогрессивным Фрейдину и ГородРешает не хватает пока смелости не расширять ул. Петра Некрасова ради парковок или не лепить на привокзальной площади парковки на 1-ой линии.

8
По словам Владимира Геворгяна 10-ка была самым пассажиронапряжённым маршрутом депо №2. Странно, что не 5-ка.

9
Как бы мне ни было жаль потерю депо №2, расположение площадки на посёлке Солнечном просто идеально: нулевой пробег = 0 километров!
Поэтому, на мой взгляд, крайне логично было бы 67-й выпускать сразу с площадки на Солнечном.
Для прохождения ТО было бы логично производить рокировку (смену маршрута) на конечных станциях. Например, до ОНПЗ дошёл 67-й, на конечной сменил маршрут на 4-ку - пошёл на вокзал, а с вокзала в депо на городке Водников. Аналогично прошедший ТО троллейбус, отработав смену по 4-ке, на заход меняет маршрут на 67-й и едет на посёлок Солнечный. Возможно, даже следует предусмотреть смену экипажей (например, чтобы кто приехал на своём авто на Солнечный, не ломал голову, как доехать от Водников до Солнечного, чтобы забрать свою обузу машину.

Аналогично, если на Солнечный передадут 2-ку: выезд с Солнечного производить по 16-му или 14-му маршрутам, а на конечной на заводе им. Попова менять маршрут на 2-ку.

10
Так всё-таки откуда будут выходить Адмиралы на 67-й маршрут? С площадки на посёлке Солнечном или из депо в городке Водников?

11
Городской транспорт Омска / Re: Всё о трамвае
« : Февраль 28, 2021, 11:23:20 pm »
2, 4, 8, 9 - это те маршруты, которые сохранились с советских времён, но В РАЗЫ УПАЛА скорость и частично перераспределились потоки.
Проще, действительно, начать с 2-ки. 10ка (условно, направление на левый берег) станет магистральной, когда появится интерес в строительно-монтажных работах. Поэтому как раз не из области фантастики, что такое может произойти.
А так, действительно, правильнее всего начинать с 2-ки.

12
когда не делаешь то, что должен - накажут, когда сделаешь что-то сверх нужного - считается нормой, будто так и должен
это - убогая политика предприятия.
почему Адмиралы не объезжали, для меня тоже остаётся загадкой
Вот и я про то же.

13
Банкоматы Сбербанка работают и с картами других банков.
А через банкомат Сбербанка можно пополнить?
P.S. Я через Сбербанк онлайн всегда пополняю и сразу помногу.

14
вечером произошёл простой троллейбусов по причине неубранного снега на повороте у Кристалла
А что, поворот на автономном ходу нельзя было преодолеть?! Там же не 3 километра неубранный снег, а лишь небольшой участок  >:( >:( >:(
Опять диспетчер носки вяжет?! >:(

15
Хороший вопрос, ведь не у всех карты Сбера.

Страницы: [1] 2 3 ... 566