Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Просмотр сообщений

Сообщения - Maksimus

#4847
Цитата: Tram Racer от февраля 24, 2012, 09:28:16  
Прекрасно! Дай бог построят.
Проект выглядит шикарно!
Центр бы он украсил, в тч обновленную улицу Жукова
#4848
В центре города появится 22-этажная башня (фото)
http://omskzdes.ru/news/detail.php?ELEMENT_ID=8852
На пересечении улиц Маршала Жукова, Масленникова и Пушкина будет выситься 22-этажная башня. Проект здания был рассмотрен на архитектурном совете 22 февраля.
Как сообщает портал ngs55.ru со ссылкой на слова одного из авторов проекта Виктора Бардина, новый торгово-офисный центр должен стать завершающей частью уже имеющейся застройки. Рядом с будущим комплексом уже соседствуют "Энергосбыт" и налоговая инспекция.
Общая площадь "великана" составит не более 20 тысяч "квадратов". Предусмотрена автостоянка площадью около 5 тысяч кв. м, в среднем планируется создать около 150–170 парковочных мест.
Основная часть здания будет насчитывать 7 этажей, высотный элемент достигнет максимум 22 этажей. На 1-м этаже планируется открыть торговые залы, остальные уйдут под офисы. На 6-м появится ресторан и игровая площадка. В комплексе будут работать порядка 800 человек.
Внешне центр оформят так же, как и рядом стоящие постройки - торжество стекла, алюминия и гранитной плитки.
Сейчас на этом участке стоит несколько деревянных малоэтажных домов, два из которых планируется снести для грядущего строительства.
#4849
В Омске продлят автобусный маршрут № 116

Источник картинки: img.rufox.ru
Транспорт по этому маршруту теперь будет ходить и до Малунцева.

Как проинформировало министерство промышленной политики, транспорта и связи Омской области, с начала следующей недели будет продлен до остановки "Улица Малунцева" автобусный маршрут № 116, движение которого осуществляется от поселка Ермак до микрорайона "Береговой". В него также войдут дополнительные промежуточные остановки – "Площадь Лицкевича" и "Улица Магистральная".
http://omskpress.ru/news/29625/v_omske_prodlyat_avtobusny_marshrut__/
#4850
А когда будут фото с Одесского?
#4851
Цитата: mosk от февраля 23, 2012, 09:35:20  
а ссылочку? это случайно не та конечка, которая была как с королёва по нынешней малиновского съезжать?
http://omchanin.livejournal.com/
#4852
Цитата: Tram Racer от февраля 23, 2012, 05:19:34  
В другой теме идет обсуждение создания этой и других фотографий связанных с залазом на рекламную ферму расположенную над автодоргой.
Максимус утверждает, что за такое могут и полицейские "прихватить".

1. Оранжевая желетка- "маскировка"
2. Даже если и прихватят, то, что незаконного я сделал? Никаких предупреждающих знаков, и ограждений нет.
3. Я не ломаю, не ворую и не делаю ничего, что может хоть как то повредить конструкции и рекламе на ней, я только фотографирую.

Это уже не первый объект такого рода, и не разу проезжающие мимо полицейские машине, видя меня, не останавливались, и вчерашний случай- не исключение.
Скажу больше, сами же рекламщики, занимающиеся обслуживанием этих и других конструкций, никогда не одевают никаких сигнальных жилетов. Так, что от рекламщика меня могут отличить только рекламщики :)

А ну если так и ты в спецодежде, то да )))
#4853
С праздником!
#4854
Вот не знаю
Причем пишет человек, писавший пасквили на метро, что мол тоннели обваливаются, деньги воруют, мрамором с метро облицовывают свои дачи чиновники и метростроевцы, в метро не безопасно, долгострою нет конца и прочее...
#4855
Да уж... За такое и менты могут прихватить )))
#4856
http://www.time.kz/index.php?module=news&newsid=26049
23 февраля 2012 | Волшебники ночных тоннелей
Откуда между рельсами на станциях алматинского метро появляется вода? Читатели довольно часто задают нам этот вопрос. Горожане с видом экспертов рассуждают о том, что это результат протекания сводов тоннелей или выход грунтовых вод на поверхность. Мы отправились ночью в подземку, чтобы все увидеть своими глазами.
После того как последний состав доставит запоздалых пассажиров до места назначения, двери станций метро закрываются. Начинается рабочее время эксплуатацион­ных служб - тут и проверяющие, и ремонтные бригады, и уборщики станций. И, конечно же, бригада мойщиков.
...Громкий гудок огромной машины, на которую установлена бочка объемом 6,5 кубометра воды, слышен издалека. Гудит так, что уши закладывает. Спустя несколько минут темнота тоннеля освещается рваным светом сигнальных огней.
Машина останавливается на станции "Жибек жолы". В бригаде шесть человек. Мы загружаемся и едем в перегон (один перегон - расстояние между двумя станциями. - Р. Б.). Как только машина въезжает в тоннель, диспетчер по станции отключает в нем электричество, чтобы вода не вызвала замыкание. Тоннельная служба приступает к работе. Один из рабочих заводит генератор, и помпа под большим напором подает воду в специальные сопла, расположенные полукругом на задней стенке бочки. В воздухе, освещаемом светом большой и мощной фары, переливаются всеми цветами радуги мириады водяных брызг. Чувствуется запах пыли. Платформа медленно движется вперед. Работа по пылеподавлению в метро спешки не любит, оттого скорость движения моеч­ной платформы 3-6 километров в час. За смену, а она длится 5 часов, бригада успевает помыть один-два перегона.
Начальник дистанции тоннельных сооружений Тургумбек ЖАСЫБАЕВ (на правом снимке), отвечающий за тоннельное хозяйство, в алматинском метро с начала строительства. Вот уже два месяца работает в тоннельной службе. Каждую ночь выходит на дежурство на один из трех вверенных ему околотков (в одном околотке два перегона. - Р. Б.).
- Пока машина моет потолок и верхнюю часть стенок тоннеля, несколько ребят идут сзади и домывают все остальное водой из шлангов, - объясняет Жасыбаев. - Вон видите - по всей длине тоннеля проходят трубы с гидрантами. Вся вода стекает в желоб между рельсами и по нему уходит на очистительную установку, расположенную в депо, что рядом со станцией "Райымбек". Там вода очищается от грязи и мусора и поступает на повторное использование. Так как поверхность желобков не везде идеально ровная и есть небольшие ямки, остаются лужицы. В этом нет ничего страшного.
Так что вода между рельсами - всего лишь свидетельство уборки сабвея.
Начальник службы путей и тоннельных сооружений Алтай ТИЛЕГЕН в метро два года. До этого 13 лет проработал на железной дороге. Сменил степные просторы на темноту тоннелей ради получения новых знаний и опыта. Хвастается: установку для мойки тоннеля разработали и сделали сами. Образец увидели в Московском метрополитене во время командировки. Но москвичи чертежами не поделились. Пришлось изобретать самим.
- Теперь вот разработали новую установку с учетом прежних недочетов, - говорит он. - В ней и сопла больше, и размещены они будут вкруговую, чтобы весь тоннель можно было омывать. Да и помповый агрегат в ней будет мощнее - чтобы чище смывало пыль. Уже заказали ее изготовление. Обойдется в 928 тысяч тенге.
Работы в ночных тоннелях невпроворот. Метро новое - пыли много. Когда вымоется львиная доля пыли, станет проще. Уже не каждый день придется тоннели водичкой охаживать, а один раз в неделю. А с новой установкой - и того реже.
Говорят, есть у волшебников один простой, но весьма эффективный способ исполнения любого желания. Для этого нужно просто помыть шваброй рельсы - и все загаданное сбудется как по волшебству. Сотрудникам службы путей и тоннельных сооружений метрополитена может позавидовать любой волшебник.
Руслан БАХТИГАРЕЕВ, Алматы, тел. 259-71-96, e-mail: ruslan@time.kz, фото Владимира ТРЕТЬЯКОВА

#4858
Откуда снимал?
С моста? а в обратную сторону?
#4859
Омский трафик - судя по расписанию не очень велик - 2-3 автобуса справятся с потоком
У нас почему то несмотря на близость КНР работают Кобусы и Неопланы - порядка наверное 6-8 автобусов (+ трафик поболее)
ОФФ, Я был удивлен, что нет рейса из Новосибирска, Челябинска или другого города РФ... Хотел полететь самолетом (вариант только через Моску - если самолеты нормальные, через Астану только АН-24)...  Связь с городами РФ - минимальна.. Да и из Алматы рейса почему-то нет, а был когда-то...
#4860
Омский аэропорт обновил свой автопарк на 69 млн рублей         
22.02.2012 15:41
http://iaslon.ru/socium/9219-------69--.html
В  2011 году аэропорт закупил спецтранспорт на сумму более 69 миллионов рублей – автобус для доставки пассажиров к трапу, багажные тележки и пр.
Исходя из принятой программы технического перевооружения, осуществляется планомерное обновление парка. В 2011 году были приобретены перронный автобус WGBD-08, многофункциональный трактор VALTRA с навесным оборудованием, спецмашина для разбрызгивания реагентов, установка воздушного запуска, аэродромная прицепная подметально-продувочная машина SCHMIDT, топливозаправщик, багажные тележки и т.д.

http://www.aeroomsk.ru/main.php?id=1&nid=39