Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Night Hunter

Страницы: [1] 2 3 ... 721
1
Ну проведёт проверку прокуратора, выявят виновника(очевиден).
А откуда очевидность виновника?
Водитель троллейбуса не уступил дорогу встречному транспорту, это верно. Но во многих местах было верно замечено, что на этом перекрёстке «расщеплённая фаза», в которой зелёный со стороны ГО гаснет значительно раньше. По видео не видно, на какой сигнал ехал газелист, но этим сигналом мог быть красный, а в этом случае вина будет обоюдной.

2
Не всё так просто. Чтобы поставить доп. секцию нужно заменить знаки.
Если ГИБДД настучит ДТ по шапке, поменяют за милую душу.

3
Там громких аварий каждый месяц случается: то такси переворачивается, то маршрутки. Не надо там никаких доп секций. ПДД соблюдать надо
ПДД соблюдать надо, но желательно, чтобы и остальные участники движения это делали тоже.
Когда какая-то точка имеет статистику ДТП, это повод для ГИБДД вынести предписание ДТ для принятия мер, и город может получить штраф за их непринятие.
В 2009 году было достаточно одной аварии, что маршрут навсегда изменился.

4
Левый поворот с Маркса к "Жемчужине", который выполняет "семёрка", так же допустим и при движении на остальных ТС, и пользуется большим спросом.
Просто так запретить его нельзя: нужно как-то организовать движение потока с Маркса в сторону ЛБ; пока альтернатив не вижу...
Самый приемлемый вариант - сделать поворот налево к "Жемчужине" по стрелке, когда с другой стороны движение стоит на красный.
Допсекцию там сделать — вот самый нормальный вариант.

5


Фрагмент списка маршрутов с карты 1986 года. Чётко обозначена трасса 9 и 10 через Жемчужину.
Обратите внимание так же, что 6 после улицы Маяковского поворачивает на Маркса, а 8 на Ленина.

6
Хм..  2008 это уже относительно современные годы.
На Карте 1986 движение троллейбусов указано движение через Жемчужину.
Левого поворота с Ленина на мост в 00-е, по крайней мере, не было, от 1000 мелочей можно было ехать только прямо к Ябльньке.

7
Я уже точно не помню, а как поворачивала тролл 10 в 90-е с Чкаловска на ЛБ? Мне кажется тролл 10 с тысячи мелочей уходил на лен.мост. Как и 8 и 99. Убрали же когда то этот поворот?
Точно так же, как и 9 до 2008 года: направо на Маркса, затем налево на ЛП к Жемчужине. Трасса в этом направлении полностью сохранена.

8
7 теперь будет ходить через телецентр.
Пфф, его в 20 раз раньше закроют совсем и с концами.

9
<...> Но это мелочи по сравнению с другими расходами парка. Например, подачи автобусов на пожары. Сейчас опять начался сезон. Парки постоянно отправляют бесплатно автобусы. Мэрия за это не платит. Это все в итоге влияет на тариф. (а вот это уже - бюджетные деньги)
Это наше классическое использование МП как своей ручной техники, а потом ПАТП на грани банкротства, тепловая на грани банкротства, омскэлектро так же на грани банкротства.
В какой-то момент омскэлектро преобразовали в АО, освободили от непрофильной работы, и теперь там всё хорошо с финансами.

10
Прошло 26 дней с дату определения поставщика, а договор на поставку 48 автобусов не заключён или не выложен на госзакупки.
Прошу прощения за дезу, плохо смотрел сайт госзакупок, ох уж эти меню...

Контракт заключён 11 октября. Жалоб не было.
29 декабря по контракту поставка должна быть выполнена. Модель 5292.67.

11
Осоавиахимовскую на участке от 4й до 7й Северной сделали асфальтированную с бордюрами. Тротуар не делали. Ранее там была кривая грунтовка, как на Средней или др, асфальт  был вдоль роддома и свежепостроенных домов на 1-4 Сев.
И начали строить очередной дом по Осоавиа между 4 и 5 Северными, на 2гис ещё нет.
Там шато построило кирпичную 9-этажку на 3 Северной, и у них наполеоновские планы застроить квартал между Герцена, Осоавиа от 3 Северной и чуть ли не до 7-й.

12
М.б. правда LNG купили, а потом подумали
По ТЗ должен быть CNG.
Тут или проверка со стороны ФАС, либо какие-то ещё проблемы со стороны поставщика или покупателя.

13
Прошло 26 дней с дату определения поставщика, а договор на поставку 48 автобусов не заключён или не выложен на госзакупки.
UPD. Информация неверная, ниже пояснение.

14
Городской транспорт Омска / Re: Гос.номера
« : Октябрь 18, 2021, 11:20:51 pm »
Если оплачиваешь пошлину,за номера, то тебе в ГИБДД в окошко выдадут серию Х*****55, а если не оплачена, то сами присвоят, но уже не через окошко, а просто СТС напечатают. Так же можно попросить присвоить номера или если при постановке на учёт у машины номера другого региона, то так же присвоят, старые заберут и ты пойдёшь печатать присвоенные 155 номера в контору по изготовлению ГРЗ.
Из сообщения можно понять, что часть номеров, ещё с Х..55, зарезервировано под выдачу с железками, а для выдачи без железок уже 155 идут.
Некоторых серий ещё не будет из-за неблоагозвучности, типа Х..ЕР.

15
Поэтому кондуктора Автодора по 73 лучше, они хоть знают куда едут)
Только вопросы им уже не задают, ибо трассу через шинный забыли как страшный сон))

Страницы: [1] 2 3 ... 721