Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Просмотр сообщений

Сообщения - vr

#1
Цитата: Specialist от Сегодня в 08:58:04  Какая-какая машина??
)) Хз, с утра плохо вижу на мелком экране, "распознал", как 586. Можно у DK Kypok спросить, какая была по этому графику (средний из трёх коротких графиков на 64, которых всех трёх в июле ещё и не было, обычно 1 или 2)
#2
Цитата: Specialist от Сегодня в 08:49:05  делающий утром 2 рейса-вертушки до почтамта;
после этого он, кажется, заезжает на обед/отстой. Был ли в данном случае тот самый или другой - х/з.
)) он каждый день должен быть "тот самый", и сегодня был, но вчера он вышел и не продолжил в 7:42, машина нетипичная, 586.
Тот самый 554 как раз и приучил смотреть отправление от почтамта: если отправился в 7:33, то пойдёт в 7:58, а если в 7:42 (как все нормальные делают), то и пойдёт в 8:05, как надо.
#3
Цитата: Specialist от Сегодня в 08:33:58  они оказали своевременную помощь взамен разваливающихся ЛиАЗов и НефАЗов ... Понятное дело, что теперь столько автобусов МК и СК муниципальному парку не нужно
Их не нужно не потому, что теперь дофига неразваливающихся БК. А потому, что направо и налево раздают маршруты, где могли ходить СК. Те же 69, 58, закрытые 28 и 32, ну и можно приплести ранее закрытые и отданные частникам, которые не стремятся вернуть в родную муниципальную гавань.
#4
Цитата: Specialist от Сегодня в 07:53:45  Как я понимаю, часть из оставшегося кол-ва – это ПАЗы и "Луидоры", которые готовят к продаже, оставляя лишь небольшую часть для социальных маршрутов и обслуживания военкоматов.
хз, как они считают выходы в линию, но думаю, что выходом в линию считается выезд из ворот, хоть для перевозки пассажиров, хоть для военкоматов, хоть просто на заправку / в резерв.

Вот вчера короткий график 64-го съездил один раз до почтамта, а оттуда уже никуда не поехал, ни в сторону ЛБИ, ни в самый час-пик в 8:05 с ЛБИ. Но ведь он же выходил в линию? ("я из лесу вышел и снова зашёл"). Значит, считается в числе тех 282.

И сколько их по городу, что вышли и зашли?
24 уже почти перестал быть магистральным, никакого интервала 10 минут в вечерний час-пик нет.

Цитата: Specialist от Сегодня в 07:53:45  Ещё некоторое кол-во автобусов находится в состоянии ремонта по двум причинам:
1) нет зап.частей и денег на их приобретение;
2) в автопарках не хватает специалистов по ремонту (по 1-2 человека в смену
при десятке или более автобусов, а в ночные смены и вообще бывает, что 0 чел.),
из-за этого автобусы с более серьёзным ремонтом и простаивают по несколько месяцев. 
Из-за этого в т.ч. и работает вышеприведённая аксиома. Передали п/с на другой участок, но ничего сопутствующего (как персонал или стационарное оборудование) не передали. В итоге тем 1-2 специалистам (и их начальнику, и их директору, а также диспетчеру, повару в столовой, если она там есть, и всем прочим) нафиг не нужны дополнительные переданные автобусы.
#5
Я уже раньше писал, что при ликвидации какого-либо участка, несмотря на заверения, что п/с с этого участка будет распределён на другие участки, всегда возникает ситуация, что через полгода-год списочное количество на участках приходит к тому, которое было до передачи. Это аксиома.

Но здесь это сработало в ещё более чудовищном варианте.

После ликвидации всех ПАТП и обзывания их участками ПП-8, списочное количество пришло к списочному количеству ПАТП-8 времён СССР. Что ещё раз подтвердило аксиому.
#6
Цитата: Specialist от Сегодня в 03:40:21  А что тут не так?
Всё хорошо, прекрасная Маркиза.

"На данный момент в АО «ПП-8» числится 500 автобусов"
"Ежедневно в линию выходит 282 автобуса"
"дефицита подвижного состава нет"

Из этого следует, что будет списано/продано ещё 200, а выпуск сейчас составляет столько, сколько в СССР размещалось на одной самой маленькой площадке (ёмкость ПАТП-8 была 300 номеров, остальных 350-400).
#7
Рубрика "наши достижения". Отрицательные поступления т/с:
https://ngs55.ru/text/transport/2025/07/08/75678461/
#8
Вот и не надо их продавать, открыли бы пару маршрутов новых, 32 там, 28...

В некоторых городах есть в контрактах требование Евро-5, я просто не слежу, какие у нас требования и какое Евро у этих ПАЗов
#9
Цитата: Night Hunter от июня 27, 2025, 06:08:00  СТТС, фотобус ... сейчас проблемно открываются
Нормально открываются уже несколько дней (бывает периодами, что фотобус без картинок открывается, потом через некоторое время начинает снова с картинками). Файрфокс под Федорой с дефолтными настройками в части протоколов.
#10
Каждый день регистрируется какая-то х-ня с никами, по которым понятно, что сейчас она будет спамить. Сегодня вообще какой-то массовый выкукол у них. М.б. там усложнить проверку, не только год запуска трамвая, а какое-нибудь слово по-русски. Например, сегодняшний день недели, хотя ИИ легко решит и это.
#11
На Трифоновской м.б. и аттракцион (как и на Лесной сейчас), но у них хоть есть много других пассажироёмких маршрутов
#12
Авторы ремонта на Орджо покусали москвичей... Рельсы без желобка с проточкой асфальта:
https://transphoto.org/photo/2133285/

(я в 1996-1998 в Москве был раз восемь и каждый раз жил в гостинице Орбита, в непосредственной близости от Трифоновской. Гулял там вдоль рельс. Трамвай уже не ходил, был автобус 0 (ноль) вместо него. Так что внимательно слежу и жду восстановления)
#13
Цитата: Night Hunter от июня 19, 2025, 08:03:59  К старым технологиям возвращаются только когда они простые и дубовые
Суть в том, что можно сделать передачу данных, не зависящую от сторонних сетей, и по сути за 20 лет всё бы вылилось в апгрейд петли под асфальтом на глонасс и передатчиков АСДУ-А на какое-нить LoRa с ретрансляцией между т/с.
https://ru.wikipedia.org/wiki/LoRa


#14
Цитата: Night Hunter от июня 19, 2025, 06:30:11  Так что возрождение откровенного старья — это не то, чтобы совсем фантастика, но точно идея не из здоровых.
Так я не про возрождение, а про то, что вообще зря переходили))

ps фотобус и трансфото внезапно раздуплились, всё грузится и летает. Это у всех так или от провайдера зависит? Утром из дома не открылось ничего вообще.
#15
Цитата: Night Hunter от июня 19, 2025, 05:37:23  Так и АСДУ-А дешевле не обойдётся, там нужно содержать специально обученных инженегров, которые знают эту систему и могут её обслуживать.
Ну так в своё время от 2000+ автобусов должно было остаться 5-кратно превышающее нынешний выпуск количество аппаратов.
Понятно, что в 2009 или когда там начали перевод на навигаторы, мобильный инет был офигенным прогрессом. В промышленных контроллерах тоже протоколы МЭК870-5-101 переводились на МЭК-104 и т.д. Но в том-то и дело, что сейчас не 2009г. Инет рубится, комплектуху не купить (кроме китайской), искусственный мировой дефицит чипов и всё такое. Вместо прогресса теперь регресс. В итоге скоро только бабка в будке и будет ))