Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - You_Ra

Страницы: [1] 2 3 ... 543
1
Игорь, куда исчезло твоё сообщение с прифотошопленными надписями и маршрутоуказателем на автобусе?

2
я думаю, что несложно догадаться, что я имел ввиду экологическую чистоту, которая, и ежу понятно, состоит из многих слагаемых  ;)

3
Таллинн, в 10-ке самых чистых столиц мира по версии британской газеты. Ох уж эти британцы...
Ага, это тот, который настолько чистый, что свои квоты по выбросам не может выбрать и продал их другим странам (и купил на эти деньги трамваи)?
Видео чистоту Таллина только подтверждает  8) жаль, что видео не с курортного островка в океане, - там воздух был бы на улице ещё чище  ;D

4
ему говоришь - стрижено, он говорит - брито ;D ;D ;D ради Бога, для тебя, давай, это будет иллюзия контроля, - всё ради тебя, тебе с этим будет проще жить  :)
vr, блажен, кто верует, ну и если не знаешь, то лучше ... не знать  ;)
многие знания - многие печали и разочарования, лучше ... не знать  ;)
Засим разрешите откланяться, нет смысла продолжать.

5
ну хотели то родить пыжика, но из-за лягушки родился чижик :)

про подземный переход - "Омичи за трамвай" против не выступали. Ну а по Ленина 8-полосный хайвей, да?

При этом, заметь я не спорю, что бабло и сила решают увы очень многое.

6
Реалии 2019-2020 года как-бы опровергають. Всё решают деньги и только деньги.
бессветофорный 8-полосный хайвей на Ленина (оба берега)?

если бы в спб лягушка утонула в сметане, то и чижик бы не родился...

7
Про закрытые трамвайные маршруты, "Омичи за трамвай" образовалось в 2007, маршруты были закрыты ранее.
Про всё остальное есть притча про двух лягушек, попавших в ёмкость со сметаной, только философия "за трамвай" уже давно трансформировалось в "за город удобный для жизни". И в Омске у ОД есть реальные результаты, хотя они и не на поверхности.

9
Трамваи тоже "абсолютно чистые", если, конечно, не сгорает 3% парка вагонов каждые 15 лет))
Метановые автобусы-то в этом не замечены!

10
vr, блажен, кто верует, ну и если не знаешь, то лучше ... не знать  ;)

11
А как же молебны?
Церковь отделена от государства, но я категорически выступаю за то, чтобы Ту би-Шват праздновать в Омске (в части высадки деревьев)!

Нужно продавать франшизу в другие города!
По факту, я не вижу смысла в такой организации, например, в Вене, ну, если разве что, заниматься историей.

12
А что это за город? По видео - зелёный городок на берегу моря с трамваями (дураки - надо срочно выпиливать трамвай и менять на метановый автобус  ;)).

13
Движение "омичи за трамвай" ещё существует?
Нет, я и не знаю такого, а Общественное движение "Омичи за трамвай" существует, - это же не предприятие какое-то с официальным членством, членскими взносами, гимнами, перекличками, корпоративами...
А то с везиток Макфлая многие давно не омичи (включая самого Макфлая).
Про везитки я не знаю, а визитки - ну это, считаю, необязательная блажь, - мне они не пригодились.
Ну и территориальный нацизм тоже не приветствуется, да я и сам иногда в Омске бывал много менее чем полгода в году, и что теперь?

14
А что до выделения углекислоты на улице, то, как мы уже выяснили, в открытом пространстве это не приводит к заметному превышению нормы по этому веществу даже в центрах городов
Где кто выяснил?

15
в квартире для 4-конфорочной
Блин... слетел форум, ответ не сохранился  >:( >:( >:(
Тогда ты должен знать, что газовщики предупреждают: проветривать помещение (в советское время ходили, даже измеряли вентиляцию в домах с газовыми плитами). Газовщики категорически запрещают отопление квартир газовой плитой, - они предупреждают, что так люди задыхаются и могут так и угореть. Попробуй не открывая окон и дверей, не включая принудительную вентиляцию, зажечь все 4 конфорки и плиту, - будет ли тебе комфортно в квартире, а тем более, на кухне (где плита стоит) хотя бы через час?
При газификации частного сектора газовщики обязывают делать вентиляцию в домах - без этого газ не дают. Ну и это разве всё равно, - горение газа в конфорке и работа двигателя внутреннего сгорания?
Я не говорю о полной безвредности продуктов горения газа, но не стоит демонизировать их.
Где кто их демонизирует?
"Можно, конечно, заменить дизельные автобусы метановыми. Это снизит, но не ликвидирует выбросы." Наоборот, метановые автобусы снижают выбросы по сравнению с бензиновыми и дизельными. Но выбросы всё равно есть, несмотря на то, что некоторые товарищи в соцсетях на голубом глазу утверждают, что метановые автобусы абсолютно ничего кроме водяного пара и углекислого газа не выбрасывают. Разные научные статьи говорят, например, что у метанового ДВС (по сравнению с дизелем), например, по выбросам СО2 сокращение порядка в 2 раза, по СО приводят разные данные - где-то в ~5 раз, по оксидам азота называют разницу всего около 20%, по остальным - ещё меньше.

Вот тут в случайном эксперименте вообще в трамвае ещё выше было содержание диоксида угдерода в трамвае, чем в автобусе. Просто потому, что там вместо проветривания система кондиционирования воздуха.
https://www.youtube.com/watch?v=HcwKIEJNqfk
Это - к любому виду транспорта с закрытым салоном относится.

Страницы: [1] 2 3 ... 543