1
Городской транспорт Омска / Re: Работа транспорта в вечернее время
« : Вчера в 12:44:31 pm »
По делам вчера были в центре и попали на праздник
но в 20:15 уже поехали из центра. На тот момент ещё спокойно на 4-ке уехали.

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.
Что там администрация Белгорода заявляет? 10 млрд нужно на восстановление только одной сети. Это при том, что подвижной состав у них и так весьма свежий.Когда надо совёнка натянуть на глобус, тогда из обоснованных расчётных 616 млн.руб. (в ценах 2021 года) затрат на несколько лет появляются затраты в 10 млрд.руб. здесь и сейчас. Поясню - 10 млрд.руб. - это затраты на замену троллейбуса электробусом OC - московского типа.
подстанции дороги в строительстве, но срок их службы высок,Да, подстанции (модульные) - под 100 млн.руб. за штуку выходят. У нас - что-то типа 86,5 млн.руб. за штуку.
провод это расходник и дешёвка на фоне строительства линий с опорами. Опять же, правильно построенные опоры при этом способны так же нести линию освещения, а заодно использоваться для ЛЭП к нестационарным объектами, ИЖС и для сетей ВОЛС провайдеров, да и срок эксплуатации их высокий, вон на Б. Хмельницкого из 70-х опоры стоят.Да, в сметах самое дорогое - это мачты освещения (и крепления КС).
Всё взаимозавязано и зависит от способа подсчёта.
Я встречал кучу подобных комментариев от разных людей, которые с пеной у рта доказывали, что троллейбус и трамвай априори выгоднее, но ни один не смог сказать, где можно хотя бы один пример обоснования посчитать. "Я не доказываю с пеной у рта. Сам читал статьи, в том числе и кто-то из СибАДИ писал, но даже не подумал сохранять ссылки на источники. Были в каких-то научных сборниках, я распечатывал, ссылку не сохранил, сходу найти не получается - много в сети забито как раз натягиванием совёнка на глобус - обоснованием того, что московский электробус лучше троллейбуса (не зря ж деньги на его пиар были выделены). Если тебе нужны расчёты для каких-то реальных дел, а не ради почитать, то готов потратить до 1-2 дней на поиски.
Ответ кому-то там у Игоря (omchanin) в посте про уход Икеи:на сообщение в одном источнике ответил совершенно в другом.Теперь как минимум на третьем ресурсе есть копия ответа Vas2002, включая реакцию на "дерзость":
https://vk.com/omsk_bus_vk?w=wall-89309840_68793
Глубина кроссплатформенности уже живёт своей жизнью и пошла вразнос
В теории так можно было бы сделать, обеспечив утренний выпуск 15-го маршрута хотя бы частично.Потерпят, не сахарные, только за рулём авто нельзя терпеть.
Вообще было бы интересно почитать экономический расчет стоимости эксплуатации автобусного и троллейбусного парка, так сказать с нуля: что выгоднее закупить на дальнюю перспективу 100 троллейбусов по 25 или же условные 2 раза по 100 автобусов за 12 млн с учетом амортизации инфраструктуры, которая ложится на плечи непосредственных эксплуатантов (автобусный парк с ремзоной для автобуса и троллейбусный парк, КС по всей сети, подстанции и аварийной службой).Так МАП ГЭТ вроде же считал, в т.ч. с инфраструктурой, разве нет?
В Новосибирске тоже хотят троллейбусы убиратьПравильно, застройщик позарился на землю троллейбусного депо, которое стоит рядом с трамвайным. Стоял бы там автобусный парк - была бы риторика такой же - большой вопрос. Ну а потом и трамваи с пути у него начнут сходить, а ведь трамваи гораздо дороже автобусов (территория трамвайного депо побольше будет - строй, хоть обзастраивайся).
https://sibkray.ru/news/1/956394/
Обратил внимание, что при реконструкции развязки Ленина и Ленинградской площади уничтожены все повороты на Ленина, в том числе оборудованный в 2016 году поворот налево для возможности объезда закрытого участка ул. Ленина. Так же уничтожен правый поворот с Ленина на Ленинградскую площадь со стороны 1000 мелочей — там теперь троллейбус вообще никуда проехать не сможет.Да, все провода висят, но ситуация ровно такая же, как и у Сов.исполкома.
А если всё же при этом убрать проезд в сторону 1000 мелочей целиком, новая опора всё равно нужна?Говорят, что да.
Обратил внимание, что при реконструкции развязки Ленина и Ленинградской площади уничтожены все повороты на Ленина, в том числе оборудованный в 2016 году поворот налево для возможности объезда закрытого участка ул. Ленина.Зря, конечно.
Пора сооружать левый поворот с Маркса на Маяковского. Можно убрать вообще движение по Маяковского прямо в сторону 1000 мелочей — этот участок невостребован уже более 15 лет.Давным-давно уже хотели.
КурганТам вообще не увидел заинтересованной общественности - сплошь был плач Ярославны.
ЛипецкТам троллейбусы заменили на электробусы, но все электробусы уже подпирают забор.
ТверьТам клятвенно обещали восстановить трамвай, но по факту пока лишь демонтируют остатки трамвайных путей, а о трамвае предпочитают молчать (ведь трамвай должен был поехать в 2022 году). И это в арсенале с таким гигантом, как ТВЗ!
Каменск-Уральский, Курган, Благовещенск, Липецк, Астрахань, Пермь, Тверь, Москва.Немного знаком с ситуацией в Белгороде: там уже более 5 лет изо всех сил стараются убить троллейбус, но он всё равно живёт, в том числе благодаря активной жизненной позиции белгородцев!
Эстафету принимает Белгород: там с 1 июля полностью прекращается движение троллейбусов.