Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Night Hunter

Страницы: [1] 2 3 ... 662
1
АПД: вернул то, что нашел беглым взглядом, хотя по мелочевке там всю страницу нужно переделывать.
Эта информация попадает под правило ВП:Несправочник, и должна быть удалена.

2
309 ещё живёт? это точно маршрут уникум.Как он держится, и как ему разрешают держаться с конечной на обочине Сибади. И это при том что его клон 509 таки грохнули..
Живее всех живых. Ещё и ценовую конкуренцию устраивает всяким 54, 276.

3
Игорь, куда исчезло твоё сообщение с прифотошопленными надписями и маршрутоуказателем на автобусе?
Я хотел ответить, админ в это время не заходил, отсюда вывод, что удалил сам.
На другом сайте ответили уже, что это фотошоп.
https://c.radikal.ru/c00/2001/01/4d8a49fbf1fa.png
Просто до ужаса откровенный фотошоп, это ж надо было совмещать изображения автобусов, снятых с разных ракурсов без коррекции трапеции. ;D

4
с 40 на 72 зубодробилки перешли
Они ещё осенью перешли.

5
Сегодня нефаз 832 ездил.
Конечно не факт, что надолго. Но на 22 и 63 поздние рейсы, бывшие в 2018 году у частников, сохранились.

А, ещё, по 69 теперь 4 лу***ра по будням штатно ездят, а не только из резерва.

6
В сторону Кирпичного вечерние графики шли по порядку: автосила, 2 раза ПП-4, автосила и последним всегда шёл старый кореец частника. Причём самый поздний рейс ждали на остановках, у него были свои пассажиры, по автобусу можно было часы сверять.
Сегодня все вечерние рейсы вместо частников делают машины ПП-7.

7
Ещё из изменений 2020 года: 29 снова полностью муниципальный, к сожалению.

8
Видео чистоту Таллина только подтверждает  8) жаль, что видео не с курортного островка в океане, - там воздух был бы на улице ещё чище  ;D
Чистота и содержание диоксида углерода — две разные вещи.

9
В реестре их почему-то 6 шт. Забыли убрать или подготовились к приходу п/с? )) Вопрос риторический.
В реестре их можно быть хоть сколько, на реальный выпуск это влияет мало.

10
обчественников
В Москве даже вот такие движения есть :) https://vk.com/moskvichi_za_marshrutki

11
Где кто выяснил?
Ну как простой пример, даже в том же видео в центре города не выше 450 ppm в центре города прибор указывает. Если в городе реально будет 1000 ppm, это уже в некотором роде катастрофа, но такого не бывает.
Можно поискать данные.

12
Тогда ты должен знать, что газовщики предупреждают: проветривать помещение (в советское время ходили, даже измеряли вентиляцию в домах с газовыми плитами). Газовщики категорически запрещают отопление квартир газовой плитой, - они предупреждают, что так люди задыхаются и могут так и угореть. Попробуй не открывая окон и дверей, не включая принудительную вентиляцию, зажечь все 4 конфорки и плиту, - будет ли тебе комфортно в квартире, а тем более, на кухне (где плита стоит) хотя бы через час?
При газификации частного сектора газовщики обязывают делать вентиляцию в домах - без этого газ не дают.
Кто в принципе читал абонентскую книжку пользователя газового оборудования, тот в курсе, я не исключение. Для отопления существует другой прибор — газовый котёл.
Тем не менее, я напомню, что в закрытом помещении без газообмена тоже находиться вредно. Для комфортного нахождения человека в помещении рекомендуемая скорость газообмена должна составлять около 30 м³/час. При наличии газового оборудования скорость газообмена должна быть пропорционально выше количеству потребляемого кислорода. Никакой качественной разницы в этих процессах нет, она количественная.
"Можно, конечно, заменить дизельные автобусы метановыми. Это снизит, но не ликвидирует выбросы." Наоборот, метановые автобусы снижают выбросы по сравнению с бензиновыми и дизельными. Но выбросы всё равно есть, несмотря на то, что некоторые товарищи в соцсетях на голубом глазу утверждают, что метановые автобусы абсолютно ничего кроме водяного пара и углекислого газа не выбрасывают.
Если бы выделялось что-то ещё в заметных количествах, кроме этих веществ, по крайней мере, газовыми плитами квартиры давно не стали оборудовать. А что до выделения углекислоты на улице, то, как мы уже выяснили, в открытом пространстве это не приводит к заметному превышению нормы по этому веществу даже в центрах городов. Всё решает открытое пространство.
Это - к любому виду транспорта с закрытым салоном относится.
Вот именно, в первую очередь именно наличие/отсутствие газообмена влияет на качество воздуха в салоне транспорта, а не вид применяемого на нём топлива.

13
Ты же говорил, что у тебя индукционная плита. Сменил на газовую?
Индукция стоит на даче, настольная, а в квартире для 4-конфорочной просто мощности не хватит. :(
Я не говорю о полной безвредности продуктов горения газа, но не стоит демонизировать их. Тот же углекислый газ производит каждый живой человек, причём именно дыхание является наиболее распространённой причиной превышения допустимого уровня диоксида углерода в помещениях, а не машины у дорог.

Вот тут в случайном эксперименте вообще в трамвае ещё выше было содержание диоксида угдерода в трамвае, чем в автобусе. Просто потому, что там вместо проветривания система кондиционирования воздуха.
https://www.youtube.com/watch?v=HcwKIEJNqfk

14
Женя, а у тебя есть газовая плита дома?
Есть.
И я не умер о того, что у меня прямо в квартире используется газовый прибор, не отравился углекислым газом, окисью серы и азота, продуктам неполного сгорания углеводорода, микрочастицами, которыми ты запугиваешь своих читателей. Прямо в квартире, где намного проще создать высокую концентрацию, чем на улице, где все частицы сдуваются ветром.
А в герметичном объёме любой человек через некоторое время помрёт, независимо от того, какой вид транспорта или двигателя там работает.

15
Цитата: You_Ra
Можно, конечно, заменить дизельные автобусы метановыми. Это снизит, но не ликвидирует выбросы. Автобусы на метане всё-таки выбрасывают в атмосферу углекислый газ, окись серы и азота, продукты неполного сгорания углеводорода, микрочастицы. И постоянно вдыхать выхлопные газы автобуса, работающего на метане, так же опасно для жизни, как и автобуса, работающего на дизеле или бензине. С работающими троллейбусом или трамваем находиться даже в закрытом боксе безопасно.
Юра, а у тебя дома газовая плита есть?

Страницы: [1] 2 3 ... 662